ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Albershtein
Очень сытный вкусный торт. Но категорически не подходит к задуванию свечей. :)...
Примерно 2 часа. Готовьте за день до мероприятия.
1 торт средней величины = 12 сытных порций
4

Ингредиенты

  • Коржи
  • Муки 455 г
  • Маргарина 300 г
  • Воды 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соли 1/3 ч.л.
  • Заварной крем
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сгущенное молоко 1,5 банки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку порубить с маргарином. Затем влить воду, добавить яйцо и соль. Тесто мешать до однородной консистенции. После этого оставить тесто в холодильнике на время приготовления крема.
2
Заметка: если не хотите добавлять сгущенку, то удвойте ингредиенты для крема. Так торт выйдет более легким.
3
Молоко в сотейнике довести до кипения и убрать с огня. Пока молоко закипает, смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородной консистенции. Затем аккуратно влить слегка остывшее молоко, при этом постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в сотейник и вернуть на огонь. Заваривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнут образовываться большие пузыри.
4
Снять сотейник с кремом с плиты и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Это нужно, чтобы на креме не застыла своя естественная пленка. Дать остыть и убрать в холодильник на время, пока печете коржи.
5
Достать охлажденное тесто, отщипнуть немного и тонко раскатать (присыпайте мукой, чтобы не липло). Затем обрезать по форме нужной вам: хотите торт повыше - сделайте диаметр меньше. Потом необходимо наколоть корж вилкой в нескольких местах, переложить на на противень на пергамент без масла и в духовку, разогретую на 190-200 градусов на 6-8 минут. А вообще ориентируйтесь по цвету коржа.
6
Когда коржи будут готовы, достаньте крем из холодильника и вмешайте сгущенку до однородности. И приступайте к сборке торта.
7
Один корж раскрошите. Остальные промажьте обильно кремом. Верхний намажьте кремом и посыпьте крошкой.
8
Торт поставьте под пресс на ночь, так коржи пропитаются кремом. Утром обрежьте края торта, чтобы были ровные.
9
На этом все. 🤗 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пользуйтесь на здоровье!👍🏼 Надеюсь вам понравится!
7 декабря 2020 г.
Ответить
#кчаю Очень много рецептов приготовления торта Наполеон, а Ваш близок к тому, что я готовлю. Очень вкусный получился, спасибо за рецепт! 👍✨🌹🤩
21 декабря 2020 г.
Ответить
Очень аппетитна вкусняшка!)🤗
23 января 2021 г.
Ответить
Крем житковат, , зато масла не перебор. В целом вкусно! Спасибо за рецепт
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!