Ленивый Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Готовлю очень часто, когда мало времени, а вкусного хочется. Крем легкий - фигуре не...
Ингредиенты
- Тесто слоеное
- молока 500 мл
- сахара 200 гр
- яйца 3-4
- муки 2 ст. л..
- сливочного масла 70 гр
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Брать лучше тесто пластинами. Испечь и оставить остужаться.
2
Пока коржи остужаются, приготовим заварной крем. Рецептов много, но я готовлю только так: 500 мл молока, 200 гр сахара, 3-4 желтка, пакетик ванильного сахара. Соединяем и, постоянно помешивая, ставим на огонь. Прогреваем, добавляем 2 ст. л.. муки и завариваем крем. Главное, постоянно помешивать венчиком до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем 70 гр хорошего сливочного масла, закрываем пленкой и оставляем остужаться. Затем чуть взбиваем миксером 3-5 мин. Крем готов.
3
Начинаем сборку тортика. Готовые испечённые коржи делим на пласты. Сделать это легко - тесто слоеное. Каждый пласт промазываем кремом. С верхушки снимаем корочку - ей посыпем торт сверху.
4
Всё - торт готов! Теперь главное дать ему пропитаться! Часа 4, лучше ночь! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!