
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Много я перепробовала рецептов медовика, но ничего вкуснее этого не нашла! Пеку сразу...
Ингредиенты
- яйца 2
- меда 2 ст. ложки
- сахара (180гр) 1 стакан
- масла сливочного, или маргарина 150 грамм
- соды гашеной 2 чайные ложки
- муки 700-800 грамм
- соли Щепотка
- Для крема
- вареной сгущенки 2 банки
- сливочного масла 180 гр.
- маскарпоне, или другого сливочного сыра 250 гр.
- облепихи протёртой с сахаром, или варенье (можно любое) 300 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2 яйца и стакан сахара слегка взбить, добавить тёплое сливочное масло 150гр. и жидкий мёд 2 ст. ложки (любой, кроме гречишного).
2
Прогреть на водяной бане, помешивая. Всыпать соду гашеную 2 чайные ложки и мешать пока масса не увеличится вдвое.
3
Затем снять с огня, добавить щепотку соли и муки около 700-800 гр.(добавляем постепенно, сколько войдет), замесить мягкое тесто.
4
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем тонко диаметром примерно 20 см. Кладём на противень с пергаментом.
5
Выпекаем в разогретой до 200° духовке примерно по 3 минуты. Края готовых коржей срезаем (я это делаю обычной крышкой от кастрюли, подходящей по размеру, просто хорошо надавив крышкой на корж). Обрезки оставляем для обсыпки.
6
Пока коржи остывают готовим крем. Просто взбиваем до однородности пачку подтаявшего сливочного масла, холодного маскарпоне 250 гр. и две банки вареной сгущенки (я сама ее варю - так вкуснее).
7
Собираем торт, промазывая каждый корж облепиховым вареньем, затем кремом (крема кладем примерно толщиной с корж). Верх и бока торта тоже обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.
8
Убираем в холодильник на ночь. Я готовила на новый год и украсила шоколадной ёлкой! Правда гости приняли её за шишку! Видимо, с декором у меня не очень!😁
С новым годом вас друзья, с новым счастьем, с новыми кулинарными шедеврами!!! Ураааааааа 😁



4.891392
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями