
Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нут да Пряник
Десерт с бананами и вареной сгущенкой что-то среднее между чизкейком и тортом. Но это в...
40 минут + 8 ч.
6-8 порций
2
Ингредиенты
- банана 3 шт
- печенья Юбилейное 150 гр
- сливочного масла 60 гр
- ванильного сахара 8 гр
- вареной сгущенки 200 гр
- сливок 33% жирности 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать дно и бортики в разъемной форме 20 см. Дно формы застелить предварительно бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Через 30 минут выложить в форму варёную сгущёнку, разравнять. Бананы разрезать вдоль, выложить сверху на сгущёнку.
3
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до кремообразного состояния. Половину сливок выложить ложкой на бананы сверху, вторую половину использовать для украшения с помощью кондитерского мешка и насадки.
4
Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Угощаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!



4.821916
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)