ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баноффи пай

Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Шахвеладова
Баноффи пай как в фильме «Реальная любовь» Баноффи пай - это нежнейший английский...
40мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для основы:
  • ✨ Песочное печенье 200 гр
  • ✨ Солёных крендельков 50 гр
  • ✨ Сливочное масло 140 гр
  • Для карамели (можно заменить варёной сгущёнкой ~ 250 гр)
  • ✨ Сахар 150 гр
  • ✨ Сливки 33% 100 мл
  • ✨ Масло сливочное 40 гр
  • Для крема:
  • ✨ Сливки 33% 100 гр
  • ✨ Творожный сыр 100 гр
  • ✨ Сахарная пудра 40 гр
  • Для прослойки:
  • ✨ Бананы 1/2 шт

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Основа. Для этого перемалываем блендером наше печенье и крендельки в крошку. Смешиваем все с растопленным сливочным маслом. Формируем основу с бортиками в форме и отправляем в холодильник.
2
Карамель. Насыпаем в сотейник сахар и начинаем плавить его на маленьком огне. Затем постепенно влить горячие сливки. Сахар станет твёрдым, так и должно быть. Массу держать на небольшом огне и постоянно помешивать в течение 12-15 минут, чтобы карамель растаяла. Затем процедите карамель, чтобы удалить не растаявший сахар. В горячий карамельный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Она должна стать однородной.Заливаем карамель в форму. Выкладываем нарезанные кружочками бананы в два слоя.
3
Крем чиз: В чашу выкладываем холодные сливки и творожный сыр (сахарную пудру добавляете по желанию).Взбиваем до устойчивого крема.Можно просто выложить слоем и разровнять лопаткой, я использовала кондитерский мешок для красивых кремовых шапочек. Посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Первый раз готовила что-то подобное. Вышло супер. Но переборщила с маслом в печенье) спасибо за рецепт🥰
27 апреля 2022 г.
Ответить
Elvira
оставил(а)
Получилось очень вкусно!
23 августа 2022 г.
Ответить
"1/2 бананы" написано. это половина банана или там должно быть 1-2?
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!