
Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Шахвеладова
Баноффи пай как в фильме «Реальная любовь»
Баноффи пай - это нежнейший английский...
40мин
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочное печенье 200 г
- Солёных крендельков 50 г
- Сливочное масло 140 г
- Для карамели (можно заменить варёной сгущёнкой ~ 250 гр)
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 40 г
- Для крема:
- Сливки 33% 100 г
- Творожный сыр 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Для прослойки:
- Бананы 1/2 шт.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Основа.
Для этого перемалываем блендером наше печенье и крендельки в крошку. Смешиваем все с растопленным сливочным маслом. Формируем основу с бортиками в форме и отправляем в холодильник.
2
Карамель.
Насыпаем в сотейник сахар и начинаем плавить его на маленьком огне. Затем постепенно влить горячие сливки. Сахар станет твёрдым, так и должно быть. Массу держать на небольшом огне и постоянно помешивать в течение 12-15 минут, чтобы карамель растаяла. Затем процедите карамель, чтобы удалить не растаявший сахар. В горячий карамельный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Она должна стать однородной.Заливаем карамель в форму. Выкладываем нарезанные кружочками бананы в два слоя.
3
Крем чиз:
В чашу выкладываем холодные сливки и творожный сыр (сахарную пудру добавляете по желанию).Взбиваем до устойчивого крема.Можно просто выложить слоем и разровнять лопаткой, я использовала кондитерский мешок для красивых кремовых шапочек. Посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.



4.812005
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)