ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американский морковный торт - Carrot cake

Американский морковный торт - Carrot cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Обожаю этот торт. Морковка совсем не чувствуется, а нотки корицы и мускатного ореха...

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар (50/50 коричневый и белый, у меня только белый) 400 гр
  • Растительное масло 240 гр
  • Морковь 275 гр
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель (или 8 гр соды) 2 ч. Л.
  • Корица 1.5 ч. Л
  • Мускатный орех 0.5 ч. Л
  • Грецкий орех 150-200 гр
  • Крем:
  • Творожный сыр 340 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарая пудра 110 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить по одному яйца. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить к маслу с сахаром. Добавить морковь и орехи. Бисквит готов. Разделить на две части. Выпекать при температуре 180 гр около 30-40 минут до сухой шпажки.
2
Готовые бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Кстати, бисквит прекрасно лежит в морозилке. Можно сделать впрок и заморозить. Когда нужно достать, переложить в холодильник на пару часов.
3
Смешать ХОЛОДНЫЙ творожный сыр (я беру либо хохланд, либо креметте), сливочное масло комнатной температуры (82.5%), и сах пудру. Взбить до однородной консистенции. Убрать в холодильник. Крем лежит в холодильнике до 5 дней.
4
Собрать торт. Верхушки (шапочки) бисквита отрезать. Между коржами положить толстый слой крема (лучше отсадить через мешок, тогда будет ровный слой) украсить крошкой из обрезанного бисквита. Можно делать капкейки или кексы, в любом виде вкусно) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На день рождения дочери
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое
14 апреля 2019 г.
Ответить
а пардон,крем должен стоять в холодильнике сколько времени?
19 апреля 2020 г.
Ответить
Крем можно сразу нанести. Корж пусть полежит в холодосе ночь И с кремом еще пару часов тоже в холодос
19 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо 😊
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!