Американский морковный торт - Carrot cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Обожаю этот торт. Морковка совсем не чувствуется, а нотки корицы и мускатного ореха...
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар (50/50 коричневый и белый, у меня только белый) 400 гр
- Растительное масло 240 гр
- Морковь 275 гр
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель (или 8 гр соды) 2 ч. Л.
- Корица 1.5 ч. Л
- Мускатный орех 0.5 ч. Л
- Грецкий орех 150-200 гр
- Крем:
- Творожный сыр 340 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарая пудра 110 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить по одному яйца. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить к маслу с сахаром. Добавить морковь и орехи. Бисквит готов. Разделить на две части. Выпекать при температуре 180 гр около 30-40 минут до сухой шпажки.
2
Готовые бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Кстати, бисквит прекрасно лежит в морозилке. Можно сделать впрок и заморозить. Когда нужно достать, переложить в холодильник на пару часов.
3
Смешать ХОЛОДНЫЙ творожный сыр (я беру либо хохланд, либо креметте), сливочное масло комнатной температуры (82.5%), и сах пудру. Взбить до однородной консистенции. Убрать в холодильник. Крем лежит в холодильнике до 5 дней.
4
Собрать торт. Верхушки (шапочки) бисквита отрезать. Между коржами положить толстый слой крема (лучше отсадить через мешок, тогда будет ровный слой) украсить крошкой из обрезанного бисквита. Можно делать капкейки или кексы, в любом виде вкусно) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
а пардон,крем должен стоять в холодильнике сколько времени?
19 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!