Торт морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Бисквит
- Морковь 300 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 200 мл
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Орехи грецкие 100 гр
- Орех пекан 100 гр
- Крошка от обрезки коржей для обсыпки
- Крем
- Сливки 33% 250 г
- Рикотта 180 г
- Сгущенка варёная 3 ст.л
- Сахарная пудра 100 г
- Пропитка
- Сахар 100 г
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи измельчить в блендере.
2
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной белой массы.
3
Масло залить молоком. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Растопить масло, размешать до однородности.
4
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять эту смесь к яичной массе в два приема, аккуратно пересушивая лопаткой. Избегайте комочков.
5
Затем, влить в смеси молоко с маслом. Смешать.
6
Всыпать к тесту измельчённые орехи и морковь. Снова все смешать.
7
Разлить тесто в две формы, диаметром 18 см.
8
Выпекать 45 минут при 180 градусах. После выпечки, выключить духовку и оставить бисквиты на 30 минут. После чего, обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
9
Для крема дедяные сливки взбить, постепенно повышая скорость. Затем, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет густеть (будут почти плотные пики) перестать взбивать и добавить рикотту. Вмешать его на низких оборотах миксера. После чего добавить сгущёнку и так же вмешать.
10
Для пропитки сахар растопить в воде, доведя до кипения. Полностью остудить.
11
Сборка :
1. Бисквиты разделить на 4 коржа.
2. Каждый корж нужно пропитать. При помощи кондитерского мешка нанести крем и выровнять его (можно конечно лопаткой, как удобно).
3. Когда соберёте торт, сверху покрыть его тонким слоем крема и обсыпать крошками.
4. Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!