Торт морковный по рецепту Энди Шефа

Торт морковный по рецепту Энди Шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
"...язык - проглотил, реч - лишилса!!!..."

Ингредиенты

- мука 340 гр.
- сахар коричневый 200 гр.
- сахар белый 200 гр.
- корица 1,5 ч.л.
-мускатный орех 1 ч.л.
- сода 8 гр.
- яйца 4 шт.
- масло растительное 245 гр.
- морковь 275 гр.
- груша 1 шт.
- апельсин 3 шт.
- орехи пекан (можно и другие) 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: мука + корица + мускатный орех + сода
2
Взбиваем (4 мин.) сахара коричневый и белый с растительным маслом, добавляя (по одному) яйца, затем постепенно добавляем мучную смесь и в конце - крупнотёртую морковь
3
Карамелизируем обжаренные орехи
4
Грушу, очищенную от кожуры и порезанную кубиками, припускаем с сахаром и водой или белым вином до растворения сахара и через 1 мин. - на дуршлаг
5
Очищаем апельсины от цедры, нарезая её тонкими полосками и начинаем "отбеливать"(заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду и так - 3 раза) Отжатую цедру заливаем соком апельсина и варим 1-3 мин. Отжимаем, охлаждаем и нарезаем (2-3 см)
6
В тесто вводим цедру + грушу + часть карамелизированных орехов (другая часть пойдёт на украшение торта)
7
Тесто заливаем в формы и выпекаем, при температуре 155 градусов, 35 - 65 мин.
8
Крем сливочно-творожный (двойная порция) Смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=triFHCF1H9w
9
Остальные тонкости и премудрости сборки торта - смотри видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шедевр!
8 декабря 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!