avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт морковный по рецепту Энди Шефа
Торт морковный по рецепту Энди Шефа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт морковный по рецепту Энди Шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
"...язык - проглотил, реч - лишилса!!!..."

Ингредиенты

  • - мука 340 гр.
  • - сахар коричневый 200 гр.
  • - сахар белый 200 гр.
  • - корица 1,5 ч.л.
  • -мускатный орех 1 ч.л.
  • - сода 8 гр.
  • - яйца 4 шт.
  • - масло растительное 245 гр.
  • - морковь 275 гр.
  • - груша 1 шт.
  • - апельсин 3 шт.
  • - орехи пекан (можно и другие) 80 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: мука + корица + мускатный орех + сода
2
Взбиваем (4 мин.) сахара коричневый и белый с растительным маслом, добавляя (по одному) яйца, затем постепенно добавляем мучную смесь и в конце - крупнотёртую морковь
3
Карамелизируем обжаренные орехи
4
Грушу, очищенную от кожуры и порезанную кубиками, припускаем с сахаром и водой или белым вином до растворения сахара и через 1 мин. - на дуршлаг
5
Очищаем апельсины от цедры, нарезая её тонкими полосками и начинаем "отбеливать"(заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду и так - 3 раза) Отжатую цедру заливаем соком апельсина и варим 1-3 мин. Отжимаем, охлаждаем и нарезаем (2-3 см)
6
В тесто вводим цедру + грушу + часть карамелизированных орехов (другая часть пойдёт на украшение торта)
7
Тесто заливаем в формы и выпекаем, при температуре 155 градусов, 35 - 65 мин.
8
Крем сливочно-творожный (двойная порция) Смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=triFHCF1H9w
9
Остальные тонкости и премудрости сборки торта - смотри видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции