
Торт "Гоголь - моголь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусный, необычный торт "Гоголь-Моголь" с орешками Пекан.
#выпечка #торты #десерты...
Ингредиенты
- Муки для тортов (можно заменить на простую муку высшего сорта 3 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. л.(мерную)
- Сахара 1 стак.
- Коричневого сахара 0,5 стак.
- Растительного масла без запаха 1/4 стак.
- Сливочного маслакомнатной температуры 350 г
- Яйца и 1 желток 3
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Гоголь-моголя (напиток) 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Корицы (если кому нравится) 2 ч. л.
- Белково-заварной маслянный крем. можете приготовить любой ваш любимый крем
- Орехов пекан 1 стак.
- Пропитка :
- Сахара 1 стак.
- Воды 0,5 -1 стак.
- Для ганаша :
- Белого шоколада 200 г
- Жирных сливок 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и перемешать венчиком.
2
В чашку налить гоголь-моголь и добавить ванильный экстракт, растительное масло и хорошо перемешать.
3
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и взбить немного. Затем добавить сахар, коричневый саха и взбить. Затем по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Останавливаем пару раз миксер и соскребаем со стенок чаши налипшее масло.
4
Поочередно добавляем муку и смесь гоголь-моголя. Начиная с муки. Мука в три приема и смесь гоголь-моголя в два приема.
5
В подготовленные формы диаметром 18-20 см прокладываем пергамент, вырезанный по диаметру форм (формы слегка смазать только дно и затем выстелить пергамент). На весах делим тесто пополам на 2 формы. На формы одеваем мокрые ленты, которые помогают бисквитам печься равномерно без "шапочек" (можно самим сделать из фольги и во внутрь в 2-3 слоя положить бумажные мокрые салфетки). Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку выпекаться 25 минут.
6
Остужаем в формах 10 минут, затем вынимаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Затем каждый бисквит разрезаем пополам и получаем 2 коржа для торта.
7
Готовим сироп для пропитки бисквитов. Стакан воды наливаем в сотейник и добавляем сахар и кипятим 1 минуту. Даем остыть и пропитываем бисквиты. Промазываем кремом каждый корж и выкладываем орехи пекан (или любые другие). Собираем весь торт. Сверху и по бокам обмазываем кремом, выравниваем и убираем в холодильник.
8
Готовим ганаш. Нагреваем сливки до кипения и наливаем на шоколад. Размешиваем и даем стабилизироваться. Как немного гуще станет, обмазываем торт и прихлопывающими движениями палеткой делаем такие типа клювиков узоры. Всем приятного аппетита ! Чтоб вам понятней и наглядней было можете посмотреть по этому видео здесь : https://www.youtube.com/watch?v=081VuLkV3so&t=203s



4.861637
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями