Торт  "Гоголь - моголь"

Торт  "Гоголь - моголь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусный, необычный торт "Гоголь-Моголь" с орешками Пекан. #выпечка #торты #десерты...
6

Ингредиенты

Муки для тортов (можно заменить на простую муку высшего сорта 3 стакана
Разрыхлителя 1 ст.л.(мерную)
Сахара 1 стакан
Коричневого Сахара 0,5 стакана
Растительного Масла без запаха 1/4 стакана
Сливочного Маслакомнатной температуры 350 г
Яйца и 1 Желток 3
Ванильного Экстракта 2 ч.л.
Соли 0,5 ч. л.
Гоголь-Моголя (напиток) 1,5 стакана
Разрыхлителя 1 ст.л.
Мускатного Ореха 0,5 ч.л.
Корицы (если кому нравится) 2 ч.л.
Белково-заварной маслянный крем.Можете приготовить любой ваш любимый крем
орехов Пекан 1 стакан
Пропитка :
Сахара 1 стакан
стакана воды 0,5 -1
Для ганаша :
Белого шоколада 200 гр
жирных Сливок 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и перемешать венчиком.
2
В чашку налить гоголь-моголь и добавить ванильный экстракт, растительное масло и хорошо перемешать.
3
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и взбить немного. Затем добавить сахар, коричневый саха и взбить. Затем по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Останавливаем пару раз миксер и соскребаем со стенок чаши налипшее масло.
4
Поочередно добавляем муку и смесь гоголь-моголя. Начиная с муки. Мука в три приема и смесь гоголь-моголя в два приема.
5
В подготовленные формы диаметром 18-20 см прокладываем пергамент, вырезанный по диаметру форм (формы слегка смазать только дно и затем выстелить пергамент). На весах делим тесто пополам на 2 формы. На формы одеваем мокрые ленты, которые помогают бисквитам печься равномерно без "шапочек" (можно самим сделать из фольги и во внутрь в 2-3 слоя положить бумажные мокрые салфетки). Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку выпекаться 25 минут.
6
Остужаем в формах 10 минут, затем вынимаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Затем каждый бисквит разрезаем пополам и получаем 2 коржа для торта.
7
Готовим сироп для пропитки бисквитов. Стакан воды наливаем в сотейник и добавляем сахар и кипятим 1 минуту. Даем остыть и пропитываем бисквиты. Промазываем кремом каждый корж и выкладываем орехи пекан (или любые другие). Собираем весь торт. Сверху и по бокам обмазываем кремом, выравниваем и убираем в холодильник.
8
Готовим ганаш. Нагреваем сливки до кипения и наливаем на шоколад. Размешиваем и даем стабилизироваться. Как немного гуще станет, обмазываем торт и прихлопывающими движениями палеткой делаем такие типа клювиков узоры. Всем приятного аппетита ! Чтоб вам понятней и наглядней было можете посмотреть по этому видео здесь : https://www.youtube.com/watch?v=081VuLkV3so&t=203s
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!