avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Морковь-апельсин"
Торт "Морковь-апельсин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Морковь-апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kati Gonyan
#торты #морковныйторт #десерты #тортыбезмастики
10 порций
1

Ингредиенты

  • Коржи
  • Тёртой моркови 200 г
  • Коричневого сахара 250 г
  • Муки 230 г
  • Яйца с1 4
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла без запаха 150 г
  • Ореха пекан или грецкого 100 г
  • Корицы 2 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Конфи "Морковь апельсин"
  • Пюре моркови 175 г
  • Пюре апельсина 175 г
  • Сахара 60 г
  • Пектина nh 5 г
  • Желатина 3 г
  • Апельсина нарезанного кубиками 30 г
  • Лимонной кислоты 0,5 г
  • Крем:
  • Карамельного шоколада 300 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливок 33-35% 150 г
  • Корица по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до пышной массы, около 10 минут.
2
Просеять все сухие ингредиенты. Вмешать их в яичную массу силиконовой лопаткой.
3
Добавить масло, орехи, цедру апельсина и морковь, аккуратно смешать.
4
Тесто разложить в 3 кольца 18-20 см. Выпекать при 160 градусах, 40-50 минут. Выпекать в одном кольце не советую, так как тесто плотное и может остаться сыроватым.
5
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
6
Конфи: 1. Смешать пюре моркови и апельсина. Здесь можно взять детский сок морковь-апельсин с мякотью, идеально подойдет. Добавить кубики апельсина.
7
2. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:6.
8
3. Пюре поставить на огонь. При температуре 35 градусов,ввести сахар с пектином, дождиком, постоянно помешивая венчиком.
9
4. Дать закипеть, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин и корицу по желанию. Распределить в 2 кольца 16 см и заморозить.
10
Крем: 1. Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 20 сек. Дать остыть. 2. Смешать шоколад, маскарпоне и сливки на малой скорости миксера до однородной массы.
11
Сборка: Коржи промазать кремом, конфи, крем, корж, крем, конфи, крем, корж. Сделать черновую обмазку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Сделать финишное покрытие и задекорировать по желанию. Крем можно использовать такой же, он стабильный. Срок хранения 24 часа при температура 5-8 градусов. Приятного аппетита!!!!
12
Мой Инстаграм https://Instagram.com//katya_cakes_kmv.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1