Торт "Морковь-апельсин"

Торт "Морковь-апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kati Gonyan
#торты #морковныйторт #десерты #тортыбезмастики
10 порций

Ингредиенты

Коржи
тёртой моркови 200 гр
коричневого сахара 250 гр
муки 230 гр
яйца С1 4
разрыхлителя 10 гр
соли Щепотка
растительного масла без запаха 150 гр
ореха пекан или грецкого 100 гр
корицы 2 гр
Цедра 1апельсина
Конфи "Морковь апельсин"
пюре моркови 175 гр
пюре апельсина 175 гр
сахара 60 гр
пектина NH 5 гр
желатина 3 гр
апельсина нарезанного кубиками 30 гр
лимонной кислоты 0.5 гр
Крем:
карамельного шоколада 300 гр
маскарпоне 250 гр
сливок 33-35% 150 гр
Корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до пышной массы, около 10 минут.
2
Просеять все сухие ингредиенты. Вмешать их в яичную массу силиконовой лопаткой.
3
Добавить масло, орехи, цедру апельсина и морковь, аккуратно смешать.
4
Тесто разложить в 3 кольца 18-20 см. Выпекать при 160 градусах, 40-50 минут. Выпекать в одном кольце не советую, так как тесто плотное и может остаться сыроватым.
5
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
6
Конфи: 1. Смешать пюре моркови и апельсина. Здесь можно взять детский сок морковь-апельсин с мякотью, идеально подойдет. Добавить кубики апельсина.
7
2. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:6.
8
3. Пюре поставить на огонь. При температуре 35 градусов,ввести сахар с пектином, дождиком, постоянно помешивая венчиком.
9
4. Дать закипеть, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин и корицу по желанию. Распределить в 2 кольца 16 см и заморозить.
10
Крем: 1. Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 20 сек. Дать остыть. 2. Смешать шоколад, маскарпоне и сливки на малой скорости миксера до однородной массы.
11
Сборка: Коржи промазать кремом, конфи, крем, корж, крем, конфи, крем, корж. Сделать черновую обмазку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Сделать финишное покрытие и задекорировать по желанию. Крем можно использовать такой же, он стабильный. Срок хранения 24 часа при температура 5-8 градусов. Приятного аппетита!!!!
12
Мой Инстаграм https://Instagram.com//katya_cakes_kmv.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда хотела испечь морковный торт. Спасибо за рецепт.☺🌹🌹👍👍👍👍
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!