
Торт "Морковь-апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Gonyan
#торты #морковныйторт #десерты #тортыбезмастики
10 порций
1
Ингредиенты
- Коржи
- Тёртой моркови 200 г
- Коричневого сахара 250 г
- Муки 230 г
- Яйца с1 4
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла без запаха 150 г
- Ореха пекан или грецкого 100 г
- Корицы 2 г
- Цедра 1 апельсина
- Конфи "Морковь апельсин"
- Пюре моркови 175 г
- Пюре апельсина 175 г
- Сахара 60 г
- Пектина nh 5 г
- Желатина 3 г
- Апельсина нарезанного кубиками 30 г
- Лимонной кислоты 0,5 г
- Крем:
- Карамельного шоколада 300 г
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до пышной массы, около 10 минут.
2
Просеять все сухие ингредиенты. Вмешать их в яичную массу силиконовой лопаткой.
3
Добавить масло, орехи, цедру апельсина и морковь, аккуратно смешать.
4
Тесто разложить в 3 кольца 18-20 см. Выпекать при 160 градусах, 40-50 минут.
Выпекать в одном кольце не советую, так как тесто плотное и может остаться сыроватым.
5
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
6
Конфи:
1. Смешать пюре моркови и апельсина. Здесь можно взять детский сок морковь-апельсин с мякотью, идеально подойдет. Добавить кубики апельсина.
7
2. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:6.
8
3. Пюре поставить на огонь. При температуре 35 градусов,ввести сахар с пектином, дождиком, постоянно помешивая венчиком.
9
4. Дать закипеть, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин и корицу по желанию. Распределить в 2 кольца 16 см и заморозить.
10
Крем:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 20 сек. Дать остыть.
2. Смешать шоколад, маскарпоне и сливки на малой скорости миксера до однородной массы.
11
Сборка:
Коржи промазать кремом, конфи, крем, корж, крем, конфи, крем, корж. Сделать черновую обмазку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Сделать финишное покрытие и задекорировать по желанию. Крем можно использовать такой же, он стабильный.
Срок хранения 24 часа при температура 5-8 градусов.
Приятного аппетита!!!!
12
Мой Инстаграм https://Instagram.com//katya_cakes_kmv.



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)