Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Пряные и влажные коржи, это настолько вкусно, что никаких слов не хватит что бы описать...

Ингредиенты

Для теста:
растительного масла + для смазывания формы 180 мл
коричневого сахара 200 гр
нежирной сметаны 60 гр
яйца 3
ванильного экстракта 2 ч.л.
муки + для присыпки формы 300 гр
соды 1 ч.л.
молотой корицы 2 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
молотой гвоздики 1/4 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
мелко натертой моркови 260 гр
изюма 100 гр
мелко рубленного пекана или грецкого ореха + для украшения 100 гр
Для крема:
сливочного масла комнатной температуры 115 гр
сливочного сыра комнатной температуры 220 гр
сахарной пудры по вкусу (я положила меньше 200 гр и для меня было очень сладко) 350-450 гр
ванильного экстракта 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить разъемную форму для выпечки (я использовала форму диаметром 19 см) + смазать дно и стенки изнутри растительным маслом и присыпать мукой.
2
Для теста соединить в миске растительное масло, сахар, сметану и ванильный экстракт и взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
3
Просеять вместе муку, соду, специи и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать тертую морковь, изюм и орехи.
4
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
5
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа - она должна выходить сухой. Остудить корж сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. (На этом этапе я завернула теплый корж в пищевую пленку и убрала в холодильник на сутки. Ну или хотя бы на ночь).
6
При помощи длинного ножа разрезать корж вдоль пополам. (Я разрезала на три коржа) На фото структура коржа. Он безумно вкусный уже на этом этапе, и главное его не съесть =)
7
Для крема соединить в чаше миксера сливочное масло, сыр и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости около 5 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру. Должен получиться густой однородный крем. Имейте в виду - чем больше сахарной пудры, тем гуще будет крем.
8
Собрать торт. Выложить один их коржей на блюдо, сверху равномерной распределить слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить рубленными орехами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). (У меня было использовано только 2/3 крема и этого хватило, для торта диаметром 19 см).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!