avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт морковный

Торт морковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
5 апреля был день рождения у моей невестушки. Вот спекла для нее такой тортик.А рецепт...

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • мука 350 гр
  • морковь 400 гр
  • сахар коричневый 200 гр
  • корица 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • орехи пекан - 60 гр
  • соль щепотка
  • Крем:
  • маскарпоне 250 гр
  • сливки 38% 250 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Орехи пекан не соленые, прокалить на сухой сковороде и мелко нарезать ножом. Яйца взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать добавить сахар. Затем всыпать муку, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Чашу с тестом вынуть из миксера, добавить морковь и орехи пекан. Еще раз перемешать. Выложить тесто в форму 28 см. Выпекать в разогретой до 180* духовке минут 40 или до сухой спички. Вынуть из духовки, остудить. Разрезать на 2 коржа.
2
Смазать кремом. Крем: Взбить миксером маскарпоне, сливки, 3-4 ст. л. сахара и упаковочку ванильного сахара. Украсила орехами пекан и палочками корицы. Вместо орехов пекан можно добавить грецкие орехи, а вместо маскарпоне можно обычные сливки. Дети сказали, что торт очень вкусный, морковь не чувствуется. Разрез мне сын прислал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!