Банановый Кейт с орехами пекан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Изумительно вкусный и необычный тортик. Если вы любите бананы, то вам понравится корж,...
Ингредиенты
- Тесто
- бананов 300 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- соды 10 г
- муки 230 г
- молока 95 г
- растительного масла 65 г
- орехов пекан 100 г
- Глазурь
- белого шоколада 100 г
- растительного масла 60 г
- орехов пекан 35 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем как всегда с теста
1. Разминаем вилкой бананы, взбиваем их с сахаром
2. Дальше добавляем яйца
3. Соду и муку
4. Молоко и масло
5. Крупно рубим орехи и добавляем в тесто
6. Ставим в духовку на 40-60 минут⏰, температура 170 градусов🔥. У коржа должен появиться хороший румянец
2
Пока корж остывает в холодильнике делаем глазурь
1. Растапливаем шоколад
2. Взбиваем его с маслом
3. Добавляем мелко рубленные орехи
Когда корж остынет ставим его на решётку и обильно поливаем глазурью. Убираем опять в холодильник. Как только глазурь кристаллизуется можно начинать кушать
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!