avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик❤️

Морковный тортик❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Классический торт- пряный морковный бисквит с орехами и сливочный крем😍

Ингредиенты

  • муки 240 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • растительного масла комнатной температуры 157 гр.
  • соды 5 гр.
  • молотого мускатного ореха 2 гр.
  • молотой корицы 2 гр.
  • молотого имбиря 2 гр.
  • пекан (можно заменить на грецкие орехи) 90 гр.
  • отжатой моркови 450 гр.
  • сахара 227 гр.
  • яйца комнатной температуры 3
  • соли Щепотка
  • Для апельсиновой пропитки:
  • апельсиновой цедры 3 гр.
  • сахара 50 гр.
  • воды 75 гр.
  • Для крема в начинку:
  • сливочного сыра из холодильника 700 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • сливки 33-35 % из холодильника 50-100 гр.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Ставим разогревать духовку на 160 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень.
2
Просеиваем муку, смешиваем венчиком с содой, разрыхлителем и специями. В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, сахар. Взбиваем минут 15 до пышной объемной массы.
3
Продолжая взбивать на средней скорости, вливаем масло. Затем в два- три этапа добавляем сухие ингредиенты. В однородное тесто вмешиваем мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно при помощи лопатки вмешиваем натертую и отжатую морковь.
4
Готовое тесто распределяем по формам и отправляем в духовку на час. Готовый бисквит пружинит при нажимании. Остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на ночь.
5
Для пропитки смешиваем в сотейнике воду, сахар и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. Переливаем в стакан и убираем для остывания в холодильник.
6
Для крем- чиза взбиваем на средней скорости миксером сливочный сыр(мой фаворит креметте) сахарную пудру. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой первый корж. Укладываем слой крем- чиза. Разравниваем. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем и покрываем тонким слоем крема, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Выравнивание можно сделать тем же кремом- чизом (его придётся сделать повторно), или ганашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Супер! Обязательно попробую приготовить!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Очень надеюсь, что не разочаруетесь...😊
11 декабря 2020 г.
Ответить
Ася
оставил(а)
Это мой первый тортик👀 безумно понравился рецепт. На вкус - великолепно! Буду готовить по ващим рецептам еще! В планах на ближайшее будущее -...
31 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада, что наши вкусы сошлись и десерт Вас порадовал😊 Здесь публикую только несколько раз проверенные и доработанные рецепты😊 ВАМ спасибо огромное за...
1 июня 2021 г.
Ответить
Katеrinka🌸 ответил(а) Ася
А нужно форму смазывать, перед запеканием? Подскажите пожалуйста
10 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!