
Морковный тортик❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Классический торт- пряный морковный бисквит с орехами и сливочный крем😍
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла комнатной температуры 157 г
- Соды 5 г
- Молотого мускатного ореха 2 г
- Молотой корицы 2 г
- Молотого имбиря 2 г
- Пекан (можно заменить на грецкие орехи) 90 г
- Отжатой моркови 450 г
- Сахара 227 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Соли 1 щеп.
- Для апельсиновой пропитки:
- Апельсиновой цедры 3 г
- Сахара 50 г
- Воды 75 г
- Для крема в начинку:
- Сливочного сыра из холодильника 700 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливки 33-35 % из холодильника 50-100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Ставим разогревать духовку на 160 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень.
2
Просеиваем муку, смешиваем венчиком с содой, разрыхлителем и специями. В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, сахар. Взбиваем минут 15 до пышной объемной массы.
3
Продолжая взбивать на средней скорости, вливаем масло. Затем в два- три этапа добавляем сухие ингредиенты. В однородное тесто вмешиваем мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно при помощи лопатки вмешиваем натертую и отжатую морковь.
4
Готовое тесто распределяем по формам и отправляем в духовку на час. Готовый бисквит пружинит при нажимании. Остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на ночь.
5
Для пропитки смешиваем в сотейнике воду, сахар и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. Переливаем в стакан и убираем для остывания в холодильник.
6
Для крем- чиза взбиваем на средней скорости миксером сливочный сыр(мой фаворит креметте) сахарную пудру. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой первый корж. Укладываем слой крем- чиза. Разравниваем. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем и покрываем тонким слоем крема, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Выравнивание можно сделать тем же кремом- чизом (его придётся сделать повторно), или ганашем.



4.95869
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)