avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик❤️
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный тортик❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Классический торт- пряный морковный бисквит с орехами и сливочный крем😍

Ингредиенты

  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Растительного масла комнатной температуры 157 г
  • Соды 5 г
  • Молотого мускатного ореха 2 г
  • Молотой корицы 2 г
  • Молотого имбиря 2 г
  • Пекан (можно заменить на грецкие орехи) 90 г
  • Отжатой моркови 450 г
  • Сахара 227 г
  • Яйца комнатной температуры 3
  • Соли 1 щеп.
  • Для апельсиновой пропитки:
  • Апельсиновой цедры 3 г
  • Сахара 50 г
  • Воды 75 г
  • Для крема в начинку:
  • Сливочного сыра из холодильника 700 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливки 33-35 % из холодильника 50-100 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Ставим разогревать духовку на 160 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень.
2
Просеиваем муку, смешиваем венчиком с содой, разрыхлителем и специями. В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, сахар. Взбиваем минут 15 до пышной объемной массы.
3
Продолжая взбивать на средней скорости, вливаем масло. Затем в два- три этапа добавляем сухие ингредиенты. В однородное тесто вмешиваем мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно при помощи лопатки вмешиваем натертую и отжатую морковь.
4
Готовое тесто распределяем по формам и отправляем в духовку на час. Готовый бисквит пружинит при нажимании. Остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на ночь.
5
Для пропитки смешиваем в сотейнике воду, сахар и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. Переливаем в стакан и убираем для остывания в холодильник.
6
Для крем- чиза взбиваем на средней скорости миксером сливочный сыр(мой фаворит креметте) сахарную пудру. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой первый корж. Укладываем слой крем- чиза. Разравниваем. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем и покрываем тонким слоем крема, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Выравнивание можно сделать тем же кремом- чизом (его придётся сделать повторно), или ганашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Рецепт состоит в коллекции