avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Соловьёва
#фотоурок3 Несмотря на неказистый вид, печенье очень вкусное, а главное - полезное.
25шт

Ингредиенты

  • Сливочного масла 82,5% 170 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Цедры лимона 5 гр.
  • Яиц 50 гр.
  • Муки 188 гр.
  • Соли 3 гр.
  • Соды 5 гр.
  • Пасты тахини 80 гр.
  • Пасты из чёрного кунжута 50 гр.
  • Белого кунжута 10 гр.
  • Чёрного кунжута 10 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, соль, сахар, цедру лимона, пасту тахини и пасту из чёрного кунжута перемешать до однородности.
2
Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Из теста сделать шарики по 30 гр. Для этого отлично подходит ложка для мороженого. У меня диаметр 4 см.
5
Шарики немного прижать.
6
Сверху посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
7
Выпекать при температуре 175°С 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями