avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Соловьёва
#фотоурок3 Несмотря на неказистый вид, печенье очень вкусное, а главное - полезное.
25шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории479 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 82,5% 170 г
  • Сахара 200 г
  • Цедры лимона 5 г
  • Яиц 50 г
  • Муки 188 г
  • Соли 3 г
  • Соды 5 г
  • Пасты тахини 80 г
  • Пасты из чёрного кунжута 50 г
  • Белого кунжута 10 г
  • Чёрного кунжута 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, соль, сахар, цедру лимона, пасту тахини и пасту из чёрного кунжута перемешать до однородности.
2
Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Из теста сделать шарики по 30 гр. Для этого отлично подходит ложка для мороженого. У меня диаметр 4 см.
5
Шарики немного прижать.
6
Сверху посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
7
Выпекать при температуре 175°С 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями