
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
#фотоурок3
Несмотря на неказистый вид, печенье очень вкусное, а главное - полезное.
25шт
Ингредиенты
- Сливочного масла 82,5% 170 гр.
- Сахара 200 гр.
- Цедры лимона 5 гр.
- Яиц 50 гр.
- Муки 188 гр.
- Соли 3 гр.
- Соды 5 гр.
- Пасты тахини 80 гр.
- Пасты из чёрного кунжута 50 гр.
- Белого кунжута 10 гр.
- Чёрного кунжута 10 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, соль, сахар, цедру лимона, пасту тахини и пасту из чёрного кунжута перемешать до однородности.
2
Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Из теста сделать шарики по 30 гр. Для этого отлично подходит ложка для мороженого. У меня диаметр 4 см.
5
Шарики немного прижать.
6
Сверху посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
7
Выпекать при температуре 175°С 15 минут.



4.891340
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями