Творожная запеканка с кокосом из много молока

Творожная запеканка с кокосом из много молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Рецептов творожной запеканки видимо-невидимо. Сложно претендовать на что-то...

Ингредиенты

творога (360-400 грамм) 2 пачки
яйца 3
сахара 150 грамм
манки (марка М) 50 грамм
мелкой кокосовой стружки 60 грамм
ряженки, кефира или простокваши 120 мл
кофейной ложки соли 1/2
ванилин по вкусу
лимонная кислота щепотка
кокосовый ароматизатор (опционально)
пищевой соды 1 ч.л.
яблочного 6% натурального уксуса 1ст. ложка
молока несколько столовых ложек
кокосового молока или концентрированного коровьего 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и творогом.
2
Добавить манку, кокосовую стружку, ванилин, лимонную кислоту и кисломолочку (ряженку, простоквашу или кефир), тщательно перемешать. Поставить в холодильник, накрыв от заветривания, на час-два.
3
Разогреть духовку на 180 градусов. В тесто добавить по желанию кокосовый ароматизатор (3 капли), соду, гашеную уксусом и тщательно перемешать.
4
В последнюю очередь влить 1-3 столовых ложек горячего молока или кипятка, ориентируясь на консистенцию теста. У меня получилось очень плотное. Очень жидким не делать, должно быть немного влажным, так как манка требует влаги.
5
Подготовленную форму небольшого диаметра (от 18 до 20 см) смазать растительным маслом. Бортики желательно не смазывать, чтобы по краям тесто не сползало.
6
Запекать в духовке на 180 градусах первые 30 минут и довести до готовности на 150 градусах, проверяя на сухую лучинку. Если плохо пропечь, влажная серединка осядет. Что, однако, не сказывается на вкусе запеканки.
7
На этом можно остановиться и подать на завтрак горячим. Для воскресного варианта творожную запеканку я превратила в пирог, часто проколов остывшую до комнатной температуры запеканку зубочисткой и залив кокосовым молоком.
8
Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!