avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кокосовый постный торт + как сделать кокосовое молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кокосовый постный торт + как сделать кокосовое молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт просто тает во рту.Отличная альтернатива традиционным тортам и не только во время...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко
  • Кокосовой стружки 80-100 г
  • Кипятка 650 мл
  • тесто:
  • Кокосового молока 300 мл
  • Сахара 120 г
  • Рафинир. растительного масла 80 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Какао порошка 30 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Ванилин
  • крем:
  • Кокосового молока 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 35 г
  • Банан 1
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Какао порошка(при желании) 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Кокосовую стружку измельчить в блендере, залить кипятком, размешать и дать остыть. Процедить, в получившееся молоко долить воды до объема 600 мл. Отлить 300 мл кокосового молока, добавить к нему растительное масло и сок лимона, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты для теста и влить жидкую смесь, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму (у меня d=21 см). Выпекать при t 170-180 град. около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
В это время сделать крем. Для этого, часть оставшегося кокосового молока вылить в кастрюлю, добавить сахар и отправить на газ нагреваться. В остальное молоко засыпать крахмал, размешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в нагретое молоко. Варить после закипания около 30 сек., помешивая. Выключить газ и добавить примерно 1/3-1/2 часть кокосовой стружки (которая осталась после приготовления молока). Дать крему немного остыть.
3
Тем временем, натереть банан на мелкой терке, добавить 1 ст.л сока лимона, перемешать и добавить банановую кашицу в крем. Взбить миксером. При желании можно добавить порошок какао. С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.
4
Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. При желании можно пропитать коржи сиропом, т.к крем не будет сильно впитываться в коржи.Выкладываем часть крема. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Перемешиваем бисквитную крошку с оставшейся кокосовой стружкой и посыпаем сверху торт. Ставим в холодильник для пропитки.
5
Все подробности смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями