
"Кокосово-шоколадный мусс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Талова(Прохорова)
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes) Бисквит: 100 г сл. масла,...
Ингредиенты
- Бисквит
- Сл. масла, комнатной температуры 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Шоколада 50 г
- Яйца 1
- Муки для тортов 1 1/4 стак.
- Соды 2/3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 2/3 стак.
- Сладкой кокосовой стружки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Молока 2
- Желатина 2 ч. л.
- Кокосового ликёра (malibu) 2 ст. л.
- Сливок 3/4 стак.
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Молока 350 мл
- Шоколада 100 г
- Желатина 1 ст. л.
- Молока 1/4 стак.
- Сливок 1 стак.
- Бисквит
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кокосовый мусс:
2
Шоколадный мусс:
3
Разогреть духовку до 170С.
4
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму.
5
Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
6
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
7
Продолжая взбивать добавить яйцо.
8
Отдельно просеять муку с содой и солью.
9
Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.
10
Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
11
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой.
12
Охладить.
13
Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать.
14
Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
15
Кокосовый мусс.
16
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара).
17
Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
18
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом.
19
Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.
20
Проварить около 2 мин, пока не загустеет.
21
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
22
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать.
23
Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
24
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита.
25
Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
26
Шоколадный мусс.
27
Приготовить заварной крем.
28
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
29
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
30
Влить в крем и размешать.
31
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
32
Сборка.
33
Застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
34
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом.
35
Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
36
Осторожно освободить из формы и подавать.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями