avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молоко из тыквенных семечек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молоко из тыквенных семечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Невероятно вкусное и очень полезное молоко из семян тыквы. Считается, что если пить его...
1
2

Ингредиенты

  • Семена тыквы (очищенные) 100 г
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

1
Тыквенные семечки замочить на 8-12 ч. Затем промыть. Семечки, конечно, нужно брать уже в очищенном виде.
2
Измельчить в блендере с 300 мл воды. Я сначала взбила семечки с небольшим количеством воды. Потом взбивала, постепенно вливая оставшуюся воду.
3
Процедить полученную жидкость через марлю или специальный мешочек для растительного молока, отжимая руками. Также можно использовать очень мелкое сито, но всё же лучше мешочек.
4
Можно выпить полученное молоко перед сном (за 2 ч). До утра больше ничего не есть. Молоко необыкновенно вкусное 😍. Приятного аппетита 😋!
5
Жмых не выбрасывайте. С ним можно готовить выпечку (хлеб, печенье, оладьи, вафли), можно добавить в кашу, мюсли, хлопья (быстрый завтрак) или сделать домашние конфеты или халву, смешав с мёдом. Жмыха получается около 170-200 г, в зависимости от того, насколько хорошо Вы отожмёте молоко. Срок хранения жмыха 3 суток в холодильнике. Затем его нужно хранить в морозилке.
6
Вот, например, какие печенье и хлеб можно испечь. Рецепты у меня на странице: 1) печенье: https://ovkuse.ru/recipes/48261041 ; 2) хлеб: https://ovkuse.ru/recipes/30332290 .
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2