Запечённое молоко в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
:
1 ч 10 мин
Ингредиенты
- Молоко 1/2 л
- Сахар 230 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 60 гр
- Яйца 4 шт
- Лимон 2 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Для карамели поставить на средний огонь сковороду, положить 130 грамм сахара и по каплям, разбрызгивая, добавить сок половины лимона, а также пару столовых ложек воды.
2
Не мешая ложкой, а только поворачивая сковороду, дождаться образования прозрачной карамели (к середине процесса слегка уменьшить огонь). 40 мл воды подогреть и, медленно помешивая, влить в сахар; должна образоваться густая, но текучая карамель.
3
С помощью кулинарной кисти густо покрыть карамелью форму с отверстием посередине.
4
Смешать в сотейнике муку и молоко, довести до кипения. Готовить пять минут на слабом огне, помешивая.
5
Когда масса станет однородной и Хорошо загустеет, добавить 50 грамм сахара и масло. Снять с огня, добавить, помешивая, яичные желтки.
6
Взбить белки с солью. Когда вспенятся, всыпать остаток сахара, взбить до мягких пиков.
7
Лопаткой движениями снизу вверх вмешать взбитые белки в молочную смесь. Переместить смесь в форму с карамелью, поставить в сковороду с водой, доходящей до половины формы.
8
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
9
Затем огонь выключить, приоткрыть дверцу и оставить еще на пятнадцать минут.
10
Вынуть и минут через пятнадцать перевернуть на блюдо.
11
Когда остынет, нарезать на порции и подавать с ягодами и ягодным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!