
Заварной рисовый пирог "Мак-лимон-малина" без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сочно, ароматно и очень вкусно🍰☕😋
Ингредиенты
- Рисовая мука 200 г
- Мука из тыквенных семечек 130 г
- Сахар 200 г
- Лимонного пюре с сахаром 50 г
- Молоко 400 мл
- Растительное масло 150 мл
- Цедра одного лимона
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Соды 1 ч. л.
- Мак 50 г
- Малина по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цедру смешать с сахаром, солью и лимонным пюре. Добавить муку. Залить холодным молоком и маслом, размешать до однородности венчиком. Проварить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне. Выключить газ и добавить соду, хорошо перемешать.
2
Включить духовку на Т 180-190*С. Дать заварной части остыть до тёплого. По одному ввести яйца используя миксер. В конце добавить мак.
3
Форму смазать маслом. Дно засыпать малиной, можно прямо из морозилки. Залить всё тестом. Выпекать до сухой спички. Пирогу дать остыть и после присыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями