Заварной рисовый пирог "Мак-лимон-малина" без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Сочно, ароматно и очень вкусно🍰☕😋
Ингредиенты
- рисовая мука 200 гр
- мука из тыквенных семечек 130 гр
- сахар 200 гр
- лимонного пюре с сахаром 50 гр
- молоко 400 мл
- растительное масло 150 мл
- Цедра одного лимона
- соли Щепотка
- яйца 4
- ч.л соды 1
- мак 50 гр
- малина По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цедру смешать с сахаром, солью и лимонным пюре. Добавить муку. Залить холодным молоком и маслом, размешать до однородности венчиком. Проварить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне. Выключить газ и добавить соду, хорошо перемешать.
2
Включить духовку на Т 180-190*С. Дать заварной части остыть до тёплого. По одному ввести яйца используя миксер. В конце добавить мак.
3
Форму смазать маслом. Дно засыпать малиной, можно прямо из морозилки. Залить всё тестом. Выпекать до сухой спички. Пирогу дать остыть и после присыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!