
Крем-суп из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Во всех отношениях лёгкое блюдо для летнего обеда.
#первое #супы #кремсуп #детям #обед...
20 минут
2
Ингредиенты
- Зелёный горошек (замороженный) 400 г
- Вода 1 л
- Мята 2-3 вет.
- Кокосовое молоко 5 ст. л.
- Тыквенные семечки 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Хлопья острого красного перца по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Горошек промываем.
2
Кипятим воду, добавляем чайную ложку соли, мяту и промытый горошек. Варим 3 минуты. Пенку, образовавшуюся во время варки, снимаем.
Затем горошек отбрасываем на дуршлаг. Воду, в которой он варился сохраняем - она нам ещё пригодится, а мяту выбрасываем.
3
Добавляем к горошку кокосовое молоко и пюрируем, постепенно добавляя воду, в которой он варился. Я добавила примерно 200 мл до консистенции сметаны.
4
Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем семечками тыквы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями