Крем-суп из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Во всех отношениях лёгкое блюдо для летнего обеда.
#первое #супы #кремсуп #детям #обед...
20 минут
2
Ингредиенты
- зелёный горошек (замороженный) 400 г
- вода 1 литр
- мята 2-3 веточки
- кокосовое молоко 5 столовых ложек
- тыквенные семечки 2 столовые ложки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- Хлопья острого красного перца по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Горошек промываем.
2
Кипятим воду, добавляем чайную ложку соли, мяту и промытый горошек. Варим 3 минуты. Пенку, образовавшуюся во время варки, снимаем.
Затем горошек отбрасываем на дуршлаг. Воду, в которой он варился сохраняем - она нам ещё пригодится, а мяту выбрасываем.
3
Добавляем к горошку кокосовое молоко и пюрируем, постепенно добавляя воду, в которой он варился. Я добавила примерно 200 мл до консистенции сметаны.
4
Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем семечками тыквы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!