Крем-суп из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Во всех отношениях лёгкое блюдо для летнего обеда.
#первое #супы #кремсуп #детям #обед...
20 минут
2
1
Ингредиенты
зелёный горошек (замороженный) 400 г
вода 1 литр
мята 2-3 веточки
кокосовое молоко 5 столовых ложек
тыквенные семечки 2 столовые ложки
оливковое масло 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
Хлопья острого красного перца по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Горошек промываем.
2
Кипятим воду, добавляем чайную ложку соли, мяту и промытый горошек. Варим 3 минуты. Пенку, образовавшуюся во время варки, снимаем.
Затем горошек отбрасываем на дуршлаг. Воду, в которой он варился сохраняем - она нам ещё пригодится, а мяту выбрасываем.
3
Добавляем к горошку кокосовое молоко и пюрируем, постепенно добавляя воду, в которой он варился. Я добавила примерно 200 мл до консистенции сметаны.
4
Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем семечками тыквы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!
4.91319
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!