Хушаф или финиковое молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хочу представить вам с почтением традиционный национальный египетский напиток. Все, что...
Ингредиенты
молока 0,5 л
фиников 10-15
соли Щепотка
ванильного сахара, (экстракт ванилина Или стручок ванили) Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
От количества фиников зависит густота напитка. Вкус не проиграет в любом случае. Удалить из фиников косточки, сложить финики в кастрюлю, залить молоком. Добавить ваниль, соль. Поставить на огонь и после закипания варить, помешивая, 5-7 минут.
2
Сняв с огня, оставить на столе, пока не остынет, а после убрать в холодильник на ночь, на день или, в крайнем нетерпении, на 3-4 часа.
3
После взбить всё блендером. Всё! Наслаждайтесь вкусом!
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тарасова Галина
оставил(а)
Вкуснатища😋, правда я переборщила с финиками, получилось невероятно сладко😄,
но рецептом теперь буду регулярно пользоваться. Спасибо большое!😀
18 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!