
Хушаф или финиковое молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хочу представить вам с почтением традиционный национальный египетский напиток. Все, что...
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- фиников 10-15
- соли Щепотка
- ванильного сахара, (экстракт ванилина Или стручок ванили) Пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
От количества фиников зависит густота напитка. Вкус не проиграет в любом случае. Удалить из фиников косточки, сложить финики в кастрюлю, залить молоком. Добавить ваниль, соль. Поставить на огонь и после закипания варить, помешивая, 5-7 минут.
2
Сняв с огня, оставить на столе, пока не остынет, а после убрать в холодильник на ночь, на день или, в крайнем нетерпении, на 3-4 часа.
3
После взбить всё блендером. Всё! Наслаждайтесь вкусом!



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)