ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хушанг

Хушанг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Приготовила это блюдо в Лондоне, из органической муки, которая была про запас во время...
3-4 порции
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250-300 гр
  • воды 125-150 гр
  • яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • мяса/фарш 250 гр
  • большая луковица 1 шт
  • Соль, чёрный перец и зира
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 2 части. Из каждой части делаем колбаску. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Из одной колбаски нарезаем кусочки и катаем скалкой кружочки 7-10 см диаметром. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке оно не порвалось.
4
По столовой ложке накладываем фарш на тесто и лепим наши манты. Складываем тесто на два и по принципу лепки пирожков, лепим тесто зигзагом. Один конец прикрепляем ко второму концу, таким образом получится ободок.
5
Готовим заранее казан с растительным маслом для жарки. Принцип: Готовые манты сразу жарим на среднем огне в казане. Как только тесто приобретёт красивый цвет сразу вынимаем, так как затем будем их закладывать в пароварку/мантышницу на 45 мин, где мясо будет до конца приготовлено. После жарки, манты складываем в отдельную миску, и они будут остывать.
6
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом для того чтобы манты не слиплись, когда мы будем их вынимать. Кстати, налепленные и прожаренные манты можно хранить также в морозилке, как и пельмени. Пароварка уже должна быть готовой, вода подсоленной, ставим наши манты на 45 минут. По истечении времени достаём и подаём! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте! 🧐интересно, а почему ХУШАНГ, это блюдо чьей кухни?
22 октября 2021 г.
Ответить
Уйгурской кухни 😍🙏🎊
22 октября 2021 г.
Ответить
Тогда это называется ХОШАН
22 октября 2021 г.
Ответить
Ну как точно пишется именно на каком не знаю, в узбекском языке пишется хушанг !
22 октября 2021 г.
Ответить
При чем тут узбеки?😂
22 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!