Vegan-блины🌱 на кокосовом молоке🥥 с финиковой raw-vegan-карамелью (gluten-free)

Vegan-блины🌱 на кокосовом молоке🥥 с финиковой raw-vegan-карамелью (gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#пост #постноеменю #постноеблюдо #постныйрецепт #масленица #веганскиерецепты...
40 минут
На 4 порции (12 блинчиков)
3

Ингредиенты

Для теста:
кокосового молока (17-19 %) 360 г
семян льна 40 г.
горячей воды 135 г
безглютеновой муки “Garnec” 100 г
сиропа топинамбура 40 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
морской соли 1/4 ч.л.
оливкового масла (+ 1/2 ч.л. для жарки) 1 ч.л.
Для карамели:
фиников 160 г
горячей воды (+ вода для замачивания фиников); 100 г
морской соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карамель можно приготовить заранее. Для этого финики залить горячей водой, оставить на 10 минут, а затем слить воду и освободить их от кожицы и косточек.
2
Переложить финики в блендер, добавить соль и пробить до однородности.
3
Добавить понемногу к финиковой массе горячую воду, перемешать ложкой и снова пробить блендером. Наша карамель готова. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте ещё немного горячей воды и пробейте блендером до однородности. Готовую карамель можно хранить в холодильнике не больше 1 недели.
4
Теперь займёмся тестом. Семена льна размолоть в кофемолке, переложить в небольшую ёмкость, залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить лён на 10 минут для набухания.
5
В небольшую кастрюлю влить кокосовое молоко, сироп топинамбура и перемешать.
6
Добавить в полученную смесь муку, просеяв её через сито. Тщательно перемешать тесто венчиком. Ввести льняное яйцо (замоченный в воде перемолотый лён) и ещё раз хорошо перемешать.
7
Добавить в тесто разрыхлитель, соль и оливковое масло и ещё раз перемешать его венчиком. Тесто получается довольно густым. По консистенции оно похоже на сметану.
8
Теперь нужно дать тесту постоять 15 минут и затем выпекать блины.
9
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на плите. Перед выпечкой первого блина смазать дно сковороды оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Бумажной салфеткой удалить излишки масла. Сковорода должна быть «сухой».
10
Приступаем к выпечке. На раскалённую сковороду выкложить 2 ст.л. теста и распределить его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки, придавая форму блинчика.
11
Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
12
Готовые блинчики свернуть конвертиками или трубочками и выложить на красивое блюдо. Подавать с нашей карамелью. Приятного чаепития! ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На здоровье! Готовьте с удовольствием, рецепт проверенный, блинчики фантастически вкусные!💖
1 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер, 😊. А лён-то когда добавлять?
22 октября 2020 г.
Ответить
Евгения, добрый вечер) Спасибо, что обратили внимание🤗 Я скорректировала рецепт. Посмотрите, пожалуйста, пункт N 6.
22 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю 🙏🏽
22 октября 2020 г.
Ответить
❤️🌹
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!