avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Vegan-блины🌱 на кокосовом молоке🥥 с финиковой raw-vegan-карамелью (gluten-free)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Vegan-блины🌱 на кокосовом молоке🥥 с финиковой raw-vegan-карамелью (gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#пост #постноеменю #постноеблюдо #постныйрецепт #масленица #веганскиерецепты...
40 минут
На 4 порции (12 блинчиков)
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кокосового молока (17-19 %) 360 г
  • семян льна 40 г.
  • горячей воды 135 г
  • безглютеновой муки “Garnec” 100 г
  • сиропа топинамбура 40 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • морской соли 1/4 ч.л.
  • оливкового масла (+ 1/2 ч.л. для жарки) 1 ч.л.
  • Для карамели:
  • фиников 160 г
  • горячей воды (+ вода для замачивания фиников); 100 г
  • морской соли 1 щепотка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Карамель можно приготовить заранее. Для этого финики залить горячей водой, оставить на 10 минут, а затем слить воду и освободить их от кожицы и косточек.
2
Переложить финики в блендер, добавить соль и пробить до однородности.
3
Добавить понемногу к финиковой массе горячую воду, перемешать ложкой и снова пробить блендером. Наша карамель готова. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте ещё немного горячей воды и пробейте блендером до однородности. Готовую карамель можно хранить в холодильнике не больше 1 недели.
4
Теперь займёмся тестом. Семена льна размолоть в кофемолке, переложить в небольшую ёмкость, залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить лён на 10 минут для набухания.
5
В небольшую кастрюлю влить кокосовое молоко, сироп топинамбура и перемешать.
6
Добавить в полученную смесь муку, просеяв её через сито. Тщательно перемешать тесто венчиком. Ввести льняное яйцо (замоченный в воде перемолотый лён) и ещё раз хорошо перемешать.
7
Добавить в тесто разрыхлитель, соль и оливковое масло и ещё раз перемешать его венчиком. Тесто получается довольно густым. По консистенции оно похоже на сметану.
8
Теперь нужно дать тесту постоять 15 минут и затем выпекать блины.
9
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на плите. Перед выпечкой первого блина смазать дно сковороды оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Бумажной салфеткой удалить излишки масла. Сковорода должна быть «сухой».
10
Приступаем к выпечке. На раскалённую сковороду выкложить 2 ст.л. теста и распределить его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки, придавая форму блинчика.
11
Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
12
Готовые блинчики свернуть конвертиками или трубочками и выложить на красивое блюдо. Подавать с нашей карамелью. Приятного чаепития! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5