
Блины на соево-кокосовом молоке "Hi" (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины #кокос. Блины с приятным кокосовым вкусом, без яиц и молочных продуктов.
3 порции
5
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 г
- соево-кокосовое молоко "Hi" 500 мл
- ч.л соль 1/2
- ч.л сода 1/2
- Сок лимона погасить соду
- ч.л растительное масло (рафинированное) 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Налить в миску растительное молоко. Мне очень понравились блины на соевом напитке "Hi" с кокосом. Оно имеет немного густую консистенцию. В моём городе оно стоит недорого, всего 70 руб за 750 мл.
2
Если у Вас такое не продаётся, можно использовать просто кокосовое или смешать соевое и кокосовое вместе. Лучше, если молоко будет немного густым. К молоку всыпать соль, перемешать.
3
Теперь просеять 1/3 муки и быстро перемешать венчиком (не ложкой), иначе будут комочки. Так просеять всю муку в три захода, каждый раз перемешивая венчиком.
А можно в миску сначала просеять всю муку с солью и влить молоко, перемешивая.
4
Теперь погасить соду соком лимона и быстро вмешать в тесто.
5
Влить масло и снова перемешать до однородности.
6
Выпекать блины сразу же на хорошо разогретой сковороде. Желательно смазывать её каплей масла перед выпеканием каждого блина. Если у Вас хорошая антипригарная сковорода, может смазывать и не нужно.
7
Готовые блины складывать в тарелку, накрывая крышкой, чтобы не остывали, и тогда края будут мягкими. Если хотите хрустящие края, можно не накрывать.
8
Подавать с любимыми наполнителями. У меня это творожок с бананом по моему рецепту, прикладываю его ниже... Также арахисовая паста с бананом, варенье из мяты, варенье из брусники. Можно с мёдом, любым сиропом или урбечем.



4.881421
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)