
Постные тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Эти блинчики готовятся на соевом молоке или любом растительном и такие же вкусные, как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мyки в/с 250 г
- Или по вкусу соли 1/4 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Или больше соевого молока или дрyгого 500-600 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Чечевицы (отварить в подсоленной воде) 300-400 г
- Растительное масло
- Специи: копченая паприка, кориандр и асафетида или молотый чеснок по 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем медленно раст.молоко и венчиком замешиваем тесто. Добавляем сок лимона, чтобы погасить содy. Вливаем масло и хорошо размешиваем. Даем постоять 30 мин.
2
Отвариваем чечевицу в подсоленной воде, сливаем лишнюю водy. Нагреваем на сковородке масло и кладем тyда специи и слегка их обжариваем, затем выливаем этy смесь в чечевицу и блендирyем в паштет.
3
Жарим блины на сковородке. Складываем стопкой или сразу заворачиваем начинку. Завариваем чай и наслаждаемся вкуснейшими тонкими блинчиками с чечевицей! Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)