avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные манты или хушанг
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные манты или хушанг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Хоть эти манты и требуют большего количества времени на готовку, они этого стоят....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 525-550 г
  • Яйцо 1
  • Воды 225 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Мяса 1 кг
  • Лука 4-5 гол.
  • По вкусу зира, молотый чёрный перец
  • Растительное масло для жарки 300-400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части делаем колбаску. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Из одной колбаски нарезаем кусочки и катаем скалкой кружочки 7-10 см диаметром. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке оно не порвалось.
4
По столовой ложке накладываем фарш на тесто и лепим наши манты. Складываем тесто на два и по принципу лепки пирожков, лепим тесто зигзагом. Один конец прикрепляем ко второму концу, таким образом получится ободок.
5
Готовим заранее казан с растительным маслом для жарки. Принцип: Готовые манты сразу жарим на среднем огне в казане. Как только тесто приобретёт красивый цвет сразу вынимаем, так как затем будем их закладывать в пароварку/мантышницу на 45 мин, где мясо будет до конца приготовлено. После жарки, манты складываем в отдельную миску, и они будут остывать.
6
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом для того чтобы манты не слиплись, когда мы будем их вынимать. Кстати, налепленные манты можно хранить также в морозилке, как и пельмени. Пароварка уже должна быть готовой, вода подсоленной, ставим наши манты на 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4