Жареные манты или хушанг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Хоть эти манты и требуют большего количества времени на готовку, они этого стоят....
Ингредиенты
- гр муки 525-550
- яйцо 1
- гр воды 225
- ч ложки соли 1/2
- мяса 1 кг
- головок лука 4-5
- по вкусу Зира, молотый чёрный перец
- гр Растительное масло для жарки 300-400
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части делаем колбаску. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Из одной колбаски нарезаем кусочки и катаем скалкой кружочки 7-10 см диаметром. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке оно не порвалось.
4
По столовой ложке накладываем фарш на тесто и лепим наши манты. Складываем тесто на два и по принципу лепки пирожков, лепим тесто зигзагом. Один конец прикрепляем ко второму концу, таким образом получится ободок.
5
Готовим заранее казан с растительным маслом для жарки. Принцип: Готовые манты сразу жарим на среднем огне в казане. Как только тесто приобретёт красивый цвет сразу вынимаем, так как затем будем их закладывать в пароварку/мантышницу на 45 мин, где мясо будет до конца приготовлено. После жарки, манты складываем в отдельную миску, и они будут остывать.
6
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом для того чтобы манты не слиплись, когда мы будем их вынимать. Кстати, налепленные манты можно хранить также в морозилке, как и пельмени. Пароварка уже должна быть готовой, вода подсоленной, ставим наши манты на 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!