Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛюбаУлитка
Очень вкусный пирог из нежного и воздушного дрожжевого теста с капустой и яйцом.
3-5 часов
8 порций, пирог в форме 26-28 см
11

Ингредиенты

муки 300-310 гр.
молока или воды (можно пополам воды и молока). Тёплые 150 мл
прессованных или 4 гр. сухих дрожжей 10 гр.
сахара 20 гр.
соли 4 гр. (0.5 чайной ложки)
яйцо (1,5 ст. ложки уйдет для смазывания пирога) 1
сливочного масла 35 гр.
Начинка
нашинкованной капусты 500 гр.
отварных яйца 2
молока 60 мл.
сливочного масла 70 гр.
сахара 1 чайная ложка
соли 0.5 чайной ложки (по вкусу)
Укроп
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить в жидкости дрожжи
2
В миску для замешивания теста всыпаем сахар, выливаем дрожжевой раствор. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем вилкой. Отделяем 1,5 столовой ложки яйца для смазывания пирога, остальное выливаем в миску. Размешиваем смесь до однородности.
3
Всыпаем в миску просеянную муку, соль. Замешиваем тесто. Когда оно соберётся в комок, будет немного липнуть к рукам, начинаем постепенно вмешивать мягкое сливочное масло. Далее вымешиваем тесто на столе 3-5 минут до гладкого комочка. Кладём округление тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
4
Приготовим начинку. Выкладываем капусту в сковороду, добавляем сахар, соль, мне капусту руками.
5
Выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Готовим на плите помешивая, пока масло не растает. Далее добавляем молоко, накрываем крышкой, готовим при небольшой температуре 15 минут (за это время несколько раз перемешиваем). Если капуста молодая, то сливаем лишний сок. В конце приготовления добавляем черный молотый перец, по вкусу добавляем соль, если нужно.
6
Добавляем в капусту нашинкованный укроп, порезанные крупным кубиком яйца.
7
Выносим капустную начинку в прохладное место для остывания.
8
Продолжаем работу с тестом. На дно формы для выпекания пирога стелим пергаментную бумагу, бортики смазываем кусочком сливочного масла. (Форму лучше брать с низкими бортиками).
9
Готовое тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть откладываем и накрываем. Большую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм. Переносим в форму, выравниваем, оставляем небольшие бортики.
10
На тесто в форме равномерно выкладываем остывшую начинку.
11
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Лишнее тесто можно обрезать. Заворачиваем края пирога почти как на вареники. Делаем в верхнем тесте несколько отверстий, чтобы оно не поднималось от горячего воздуха. Из остатков теста делаем украшения. У меня цветочки и горошки. Прикрываем пирог и оставляем подниматься на 30-40 минут.
12
Перед выпечкой к оставшемуся яйцу добавляем примерно 1 столовую ложку молока и смазываем смесью пирог.
13
Выпекаем при 190°С 35-40 минут. Оставляем немного остыть, вынимаем из формы. Готовлю для своей домашней пекарни @ulitka_vladivostoka_pechet
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!