Пирог с капустой, луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
Пирог получается очень хрустящий и тает во рту.
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 1.5 стакана
- тёплого молока 80 мл
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- соли 0.5 ч. л.
- Для начинки:
- Капуста
- лук
- яйца + 1 для смазывания 3
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С начало делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Ставим на 15 минут.
2
В муку добавляем соль и сливочное масло размягченное. Всё перемешиваем руками в крошку.
3
Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место для подъёма на 1.5 часа.
4
Для начинки шинкуем капусту и лук. Солим и обжариваем на растительном масле.
5
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Соединяем с жаренными капустой и луком. Начинку необходимо остудить.
6
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и распределяем по форме.
7
Выкладываем начинку.
8
Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем пирог.
9
Украшаем его элементами из теста и смазываем яйцом.
10
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!