avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с квашеной капустой 👍🏻

Заливной пирог с квашеной капустой 👍🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко,...
1 ч. 30 мин.
10 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефира 2 стакана
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Для начинки
  • луковица 1
  • квашеной капусты 500 гр.
  • растительного масла 50 мл.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём лук и обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки.
2
Добавляем квашеную капусту и тушим ещё примерно 20 минут, до тех пор пока весь рассол не испарится.
3
А пока капуста тушится, замесим тесто. Для этого в глубокую миску выливаем кефир. Добавляем яйца, Соль, соду, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
4
Затем добавляем просеянную муку. Хорошо при помощи венчика размешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться не меньше 20 минут.
5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, края смазываем растительным маслом.
6
Половину теста выливаем в подготовленную форму. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
7
Сверху аккуратно распределяем начинку. Начинка не должна доходить до края формы примерно на 1,5 см.
8
Выливаем оставшееся тесто. Аккуратно, покрывая всю начинку.
9
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Достаём пирог из формы, даём настояться 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт супер! Простой и в то же время так вкусно. Первый пирог съели в одно мгновение 🙂 даже сфотографировать не успела. А это уже второй! Спасибо за рецепт
6 ноября 2021 г.
Ответить
Готовьте на Здоровье 🌺
6 ноября 2021 г.
Ответить