Заливной пирог с квашеной капустой 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко,...
1 ч. 30 мин.
10 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 2 стакана
- яйца 2
- муки 2 стакана
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Для начинки
- луковица 1
- квашеной капусты 500 гр.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём лук и обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки.
2
Добавляем квашеную капусту и тушим ещё примерно 20 минут, до тех пор пока весь рассол не испарится.
3
А пока капуста тушится, замесим тесто.
Для этого в глубокую миску выливаем кефир. Добавляем яйца, Соль, соду, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
4
Затем добавляем просеянную муку. Хорошо при помощи венчика размешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться не меньше 20 минут.
5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, края смазываем растительным маслом.
6
Половину теста выливаем в подготовленную форму. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
7
Сверху аккуратно распределяем начинку. Начинка не должна доходить до края формы примерно на 1,5 см.
8
Выливаем оставшееся тесто. Аккуратно, покрывая всю начинку.
9
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Достаём пирог из формы, даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Margarita Prigorneva
оставил(а)
Рецепт супер! Простой и в то же время так вкусно. Первый пирог съели в одно мгновение 🙂 даже сфотографировать не успела. А это уже второй! Спасибо за рецепт
6 ноября 2021 г.
Ответить