
Веганский морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya Vishkina🍒 @vish_inka_
Разбирайте вкусняшку🙌🏽
Надеюсь, этот морковный пирог без яиц, без молока и даже...
Ингредиенты
- 🥣геркулес 200 гр
- 🥜грецкие орехи, предварительно вымытые 1 стакан
- 🥥кокосовой стружки 2/3 стакана
- 🥖цельнозерновой муки 1/2 стакана
- 🥄соды без горки 1 чл
- 🥄корицы 1 чл
- 🥄 мускатного ореха 1/2 чл
- 🍯сиропа топинамбура/мёда/сахара 1/2 стакана
- 🥕 крупная тертая морковь 1
- 🥄яблочного уксуса 1 чл
- 🥄растительного масла 4-5 ст л
- 🥛растительного молока (с обычным наверняка тоже будет неплохо) 1 Стакан
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Перемалываем овсянку и орехи в блендере. Не нужно добиваться состояния муки, просто измельчить и смешать.
2
Добавляем все остальные ингредиенты. Я добавила ещё пару столовых ложек кокосовой муки (не принципиально, но хуже не будет)
3
Все смешиваем в однородную довольно густую массу, обмазываем форму кокосовым маслом (либо другим, но кокосовое в этом случае идеально, ароматнее😊) и отправляем примерно на полчаса выпекаться при температуре около 160 градусов♨️
4
Для крема замочим ненадолго сырой кешью 50-60 гр, добавим сироп топинамбура или мёда 2-3 чл и ~30-50 мл воды.
Смешаем в блендере до однородной массы (регулируйте, чтобы не получилось очень жидко)
5
Готовый, чуть остывший пирог, смазываем сверху и вкушаем👌🏾
Можно выбрать другой крем, или же вообще обойтись без него)



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)