Паста птитим с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда из пасты птитим. Птитим готовят так же,...
45 минут
13
Ингредиенты
Пасты птитим 190 г.
Куриного филе 200 г.
Моркови 100 г.
Репчатого лука 80 г.
Томатной пасты 2 ст. л.
Оливкового масла 3 ст. л.
Петрушка
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Арабская приправа Марракеш по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте морковь соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте мелким кубиком.
2
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле. У меня - куриное бедрышко. Я сняла с него мясо и нарезала его для обжарки, косточки положила туда же.
3
В процессе обжаривания добавьте лук и морковь. Обжарьте всё вместе около 5-7 минут. Затем добавьте специи по вкусу. У меня соль, смесь перцев и арабская приправа Марракеш. После этого разведите в 150 мл. воды томатную пасту и влейте в сковороду. Закройте крышкой и дайте потушиться минут 10, периодически помешивая.
4
Теперь добавьте птитим, перемешайте и влейте 2 стакана воды.
5
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне ещё на 20 минут, периодически снимая крышку и помешивая.
6
Готовое блюдо присыпьте зеленью.
4.94932
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!