Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
25 минут
4 порции
13

Ингредиенты

филе куриной грудки (небольшие) 4 шт
бекон 70 г
сливочное масло 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
луковица небольшая 1 шт
вяленые томаты в масле 100 г
помидоры черри 200 г
сливки 20% 125 мл
томатная паста 70 г
куриный бульон 200-250 мл
паприки, орегано, красного перца по 1 ч.л.
фета 100 г
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами и обжарьте кусочки бекона 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку.
2
Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте паприкой, хорошо промассируйте. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, накройте фольгой.
3
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 2-4 минуты, добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры черри, порезанные пополам, готовьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, соль (но не забывайте, что будет еще фета), перец, орегано. Влейте горячий куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте вяленые помидоры и сливки, перемешайте. Верните в сковороду к соусу курицу и бекон, раскрошите фету и готовьте на медл. огне около 5 минут до загустения соуса.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!