
Курица в сливочно-томатном соусе с фетой
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки (небольшие) 4 шт
- бекон 70 г
- сливочное масло 1 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- луковица небольшая 1 шт
- вяленые томаты в масле 100 г
- помидоры черри 200 г
- сливки 20% 125 мл
- томатная паста 70 г
- куриный бульон 200-250 мл
- паприки, орегано, красного перца по 1 ч.л.
- фета 100 г
- зелень петрушки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами и обжарьте кусочки бекона 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку.
2
Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте паприкой, хорошо промассируйте. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, накройте фольгой.
3
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 2-4 минуты, добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте помидоры черри, порезанные пополам, готовьте 2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту, соль (но не забывайте, что будет еще фета), перец, орегано. Влейте горячий куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте вяленые помидоры и сливки, перемешайте.
Верните в сковороду к соусу курицу и бекон, раскрошите фету и готовьте на медл. огне около 5 минут до загустения соуса.



4.792197
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями