avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с манго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#детскиерецепты Вкусная полезная пшенная каша с манго. Приготовьте обязательно, и...
2 порции

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Вода 225 мл
  • крупные дольки манго 2-3
  • Молоко для доведения каши до нужной степени вязкости (идеально подходит кокосовое)
  • Сахар и соль по вкусу
  • Мёд
  • Листочки мяты и кокосовые хлопья для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
☝️Подготовьте пшено. 1. Предварительно ошпарьте зерно. Залейте крупу крутым кипятком, оставьте на пару минут, откиньте на дуршлаг и как следует промойте под краном. Так вы смоете с зернышек пыль и масло, из-за которых каша превращается в клейстер.
2
2. Чтобы пшёнка не горчила, первую воду после закипания надо сливать! Идеальным соотношением зерна и воды считается 1:2. Если хочется пожиже, в конце варки доведите кашу до нужной консистенции молоком (хорошо, если кокосовым). Правильную кашу из пшена варят на среднем огне, НЕ накрывая кастрюлю крышкой!
3
Итак, рассыпчатая пшённая каша готова! Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте.
4
Манго нарежьте кубиками и потомите в сиропе, приготовленном из сахара и воды. Чем больше манго, тем лучше! Можно сэкономить время, обойтись без сиропа, если просто использовать мед.
5
Соедините кашу с манго. Перед подачей украсьте листочком мяты и посыпьте кокосовыми хлопьями (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями