
Пшенная каша с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#детскиерецепты
Вкусная полезная пшенная каша с манго. Приготовьте обязательно, и...
2 порции
Ингредиенты
- Пшено 100 г
- Вода 225 мл
- крупные дольки манго 2-3
- Молоко для доведения каши до нужной степени вязкости (идеально подходит кокосовое)
- Сахар и соль по вкусу
- Мёд
- Листочки мяты и кокосовые хлопья для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
☝️Подготовьте пшено.
1. Предварительно ошпарьте зерно. Залейте крупу крутым кипятком, оставьте на пару минут, откиньте на дуршлаг и как следует промойте под краном. Так вы смоете с зернышек пыль и масло, из-за которых каша превращается в клейстер.
2
2. Чтобы пшёнка не горчила, первую воду после закипания надо сливать! Идеальным соотношением зерна и воды считается 1:2. Если хочется пожиже, в конце варки доведите кашу до нужной консистенции молоком (хорошо, если кокосовым). Правильную кашу из пшена варят на среднем огне, НЕ накрывая кастрюлю крышкой!
3
Итак, рассыпчатая пшённая каша готова! Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте.
4
Манго нарежьте кубиками и потомите в сиропе, приготовленном из сахара и воды. Чем больше манго, тем лучше! Можно сэкономить время, обойтись без сиропа, если просто использовать мед.
5
Соедините кашу с манго. Перед подачей украсьте листочком мяты и посыпьте кокосовыми хлопьями (по желанию).



4.821975
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями