
Пшенная каша с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Универсальный рецепт пшенной каши для вкусного завтрака! Давайте готовить
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- пшённой крупы 1/2 стакана
- воды 1 стакан
- Свежее манго
- молока Немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшенку переберите, залейте кипятком на минутку, это уберёт горечь. Затем слейте кипяток и промойте пшенку обычной водой 2-3 раза.
2
Переложите промытую крупу в кастрюлю, залейте стаканом воды. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2 соответственно.
3
Включите плиту на максимум и доведите до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите примерно 7-10 минут, периодически помешивая, до почти полной готовности.
4
Манго (или любой другой фрукт) нарежьте кубиком и отправьте к пшенке, когда она будет практически готова. Количество фрукта определяйте на свой вкус. Туда же налейте немного молока на (у меня рисовое, ещё отлично сочетается кокосовое, но подойдёт и любое другое). На этом этапе можно добавить сахар или другой подсластитель по вкусу (кроме мёда, к нему мы вернёмся позже)
Перемешайте кашу, уберите огонь до минимума и варите ещё 2-3 минуты (с открытой крышкой!)
5
Готовую кашу снимите с огня и переложите в миску. По желанию можете добавить мёд, посыпать кашу корицей и тд.
Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями