Каша рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#каша
Ингредиенты
- круглого риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- молока 2 стакана
- соли 1 ч/л
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, я промываю в семи водах, залить водой, накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь.
Время от времени помешиваем, как только рис возьмёт в себя большую часть воды... примерно через 10 минут. Добавляем молоко, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Томим на медленном огне, не забываем помешивать.
Через 10 минут огонь выключаем и оставляем кашу настояться ещё 10 минут. Можно укрыть полотенцем. Добавляем ложку масла и подаём к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Ambassador
оставил(а)
Каша получилась очень вкусная. Большое спасибо за рецепт! Готовила на растительном овсяном молоке. Количество сахара немного уменьшила.
24 сентября 2024 г.
Ответить
Отличный завтрак, спасибо👍
26 ноября 2024 г.
Ответить