avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобиани

Лобиани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Лобиани — любимые всеми грузинами лепешки с фасолью. Готовят лобиани почти каждый день...
7 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мацони (можно заменить на жирный кефир) 300 мл
  • сметаны 1 ст.л
  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • соль
  • Для начинки:
  • фасоли 500 гр
  • чеснока 2 зубка
  • лука-порея 1 стебель
  • сухого базилика 1/2 ч.л
  • сухого орегано 1/2 с.л.
  • молотых грецких орехов 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мацони, сметану, яйцо и замесить тесто. Смочить руки маслом и хорошо обмять тесто. Оставить тесто на 1 час.
2
Заранее замоченную фасоль поставить варить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами о обжарить на растительном масле. Добавить специи и чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. К готовой фасоли добавить зажарку и орехи, потолочь.
3
Тесто разделить на 7 частей. Тесто очень мягкое и липкое, так что надо смочить руки маслом. Раскатываем каждую лепешку, кладем начинку и собираем края в узелок, лепешку переворачиваем узелком вниз и немного раскатываем.
4
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
5
Готовые лобиани можно по желанию полить растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я ела у брата со сметаной. Вкусняша
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!