Лобиани

Лобиани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Лобиани — любимые всеми грузинами лепешки с фасолью. Готовят лобиани почти каждый день...
7 порций

Ингредиенты

Для теста:
мацони (можно заменить на жирный кефир) 300 мл
сметаны 1 ст.л
муки 500 гр
яйцо 1
сухих дрожжей 1 ч.л.
соль
Для начинки:
фасоли 500 гр
чеснока 2 зубка
лука-порея 1 стебель
сухого базилика 1/2 ч.л
сухого орегано 1/2 с.л.
молотых грецких орехов 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мацони, сметану, яйцо и замесить тесто. Смочить руки маслом и хорошо обмять тесто. Оставить тесто на 1 час.
2
Заранее замоченную фасоль поставить варить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами о обжарить на растительном масле. Добавить специи и чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. К готовой фасоли добавить зажарку и орехи, потолочь.
3
Тесто разделить на 7 частей. Тесто очень мягкое и липкое, так что надо смочить руки маслом. Раскатываем каждую лепешку, кладем начинку и собираем края в узелок, лепешку переворачиваем узелком вниз и немного раскатываем.
4
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
5
Готовые лобиани можно по желанию полить растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я ела у брата со сметаной. Вкусняша
29 октября 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!