Лобиани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Лобиани — любимые всеми грузинами лепешки с фасолью. Готовят лобиани почти каждый день...
7 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- мацони (можно заменить на жирный кефир) 300 мл
- сметаны 1 ст.л
- муки 500 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соль
- Для начинки:
- фасоли 500 гр
- чеснока 2 зубка
- лука-порея 1 стебель
- сухого базилика 1/2 ч.л
- сухого орегано 1/2 с.л.
- молотых грецких орехов 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л
- соль
- перец
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мацони, сметану, яйцо и замесить тесто. Смочить руки маслом и хорошо обмять тесто. Оставить тесто на 1 час.
2
Заранее замоченную фасоль поставить варить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами о обжарить на растительном масле. Добавить специи и чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. К готовой фасоли добавить зажарку и орехи, потолочь.
3
Тесто разделить на 7 частей. Тесто очень мягкое и липкое, так что надо смочить руки маслом. Раскатываем каждую лепешку, кладем начинку и собираем края в узелок, лепешку переворачиваем узелком вниз и немного раскатываем.
4
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
5
Готовые лобиани можно по желанию полить растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!