
Лобиани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Лобиани — любимые всеми грузинами лепешки с фасолью. Готовят лобиани почти каждый день...
7 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мацони (можно заменить на жирный кефир) 300 мл
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соль
- Для начинки:
- Фасоли 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лука-порея 1 стебель
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
- Сухого орегано 1/2 с. л.
- Молотых грецких орехов 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мацони, сметану, яйцо и замесить тесто. Смочить руки маслом и хорошо обмять тесто. Оставить тесто на 1 час.
2
Заранее замоченную фасоль поставить варить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами о обжарить на растительном масле. Добавить специи и чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. К готовой фасоли добавить зажарку и орехи, потолочь.
3
Тесто разделить на 7 частей. Тесто очень мягкое и липкое, так что надо смочить руки маслом. Раскатываем каждую лепешку, кладем начинку и собираем края в узелок, лепешку переворачиваем узелком вниз и немного раскатываем.
4
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
5
Готовые лобиани можно по желанию полить растопленным сливочным маслом.



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)