Пирог Лобиани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
У моих любимых Алекса и Миланы на сайте нашла пирог Лобиани. Идея мне понравилась, но я...
Ингредиенты
- муки 200 г
- тёплого кефира 120 г
- дрожжей 2 г
- оливкового масла 20 мл
- соль в тесто и в начинку
- консервированной фасоли (банка) плюс немного жижи из-под неё 200-220 г
- лука (две небольшие луковицы) 400 г
- чеснока Пара зубчиков
- хмели-сунели
- грецких орехов 40-50 г
- Растительное масло для жарки
- желток для смазки
- белый и чёрный кунжут для посыпки (не обязательно, но так красивее)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи перемешиваем в теплом кефире и ждём, пока пойдут пузырьки.
Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто.
Ставим на расстойку 1 час.
2
Пока тесто расстаивается, поджариваем лук полукольцами, добавляем чеснок, фасоль плюс немного жижи.
Фасоль давим толкушкой, добавляем все специи, зелень, лук, орехи, тушим до загустения.
3
Тесто раскатываем в лепёшку сразу на поверхности, на которой будете печь. Выкладываем в середину начинку.
4
Зацепляем и раскатываем скалкой. То есть, формовка по принципу осетинских пирогов. Правда, я их ни разу не делала, поэтому вышло неровно.
5
Наколоть вилкой и оставить на расстойку минут на 10-15.
Я ещё смазала желтком и посыпала чёрным и белым кунжутом.
Выпекаем при температуре 180*С в духовке до румяного цвета (у меня ушло 35 минут.
6
Вот такой он в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!