
Пирожки закусочные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень вкусные мини - пирожки, несмотря на свой крохотный размер, очень сытные, хороши...
1 ч 30 мин
35 шт
2
Ингредиенты
- Кефира 450 мл
- Муки 700-800 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Сладкого перца 1 шт.
- Луковица 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Консерв. фасоли 240 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Зиры 2/3 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 1/3 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто делается очень просто. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, соду, масло, перемешиваем. Муку вводим постепенно, может понадобится чуть больше или чуть меньше. Замешиваем мягкое тесто, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
2
Пока тесто немного отдохнет, приготовим начинку. В сковороде с разогретым маслом обжарим лук, буквально минуту.
3
Затем добавляем такими же кубиками нарезанный перец. Обжарим пару минут.
4
Теперь добавляем фарш, обжариваем до аппетитной корочки, введем томатную пасту, чеснок, протушим пару минут. В конце добавим фасоль и зелень.
5
Приправляем солью, специями, можно для баланса вкуса добавить щепотку сахара.
6
Тесто отдохнуло, начинка немного остыла, приступаем к лепке. Тесто очень мягкое и податливое, работать с ним одно удовольствие. Сочни раскатываем так, как привычнее, либо вырезаем из большого пласта, либо делаем колбаску и нарезаем кусочками.
7
В центр выкладываем около 1 ст.л. начинки, защипываем так, как Вам нравится.
8
Выкладываем на противень, пирожки ничем не смазываем, отправляем в духовку на 20-25 мин при 170-180', до румяности теста, смотрите по своей духовке. После выпекания каждый пирожок смажем сливочным маслом, это придаст тесту мягкость и сливочный аромат.
9
Готово!!! Мне эти пирожки чем то напоминают испанские (аргентинские) эмпанады, поэтому мне захотелось подать к ним маринованный халапеньо и сметану. Но подойдет и другой соус, а можно и вообще без него)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.97734
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)