
Пирожки с фасолью на необычном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Фасоль сухая (отварить) 250 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное
- Морковь 1/2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Тесто:
- Вода теплая 300 мл
- Масло растительное 6 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи свежие 20 г (сухие 7 г)
- Мука 450 г + на подпыл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла. Промыть и сварить до готовности.
Остудить, откинуть на сито. После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля. Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.
Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, немного тёплой воды и 2-3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным). Вылить в него оставшуюся воду, добавить соль, сахар, масло и опару. Добавить всю муку.
Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух.
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
3
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик. Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.
Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.
4
Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли. Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.
Подробнее смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891342
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями