avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с фасолью на необычном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с фасолью на необычном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фасоль сухая (отварить) 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Тесто:
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие 7 г)
  • Мука 450 г + на подпыл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла. Промыть и сварить до готовности. Остудить, откинуть на сито. После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля. Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать. Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, немного тёплой воды и 2-3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным). Вылить в него оставшуюся воду, добавить соль, сахар, масло и опару. Добавить всю муку. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
3
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь). Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять. Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик. Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок. Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.
4
Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли. Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне. Подробнее смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями