Пирожки с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сижу дома, пеку пирожки. Сегодня с фасолью. Внесла коррективы в приготовление теста....
Ингредиенты
- Для начинки:
- фасоли 300 г
- большая (или 2 маленькие) луковица 1
- соли Щепотка
- куриной приправы "Роллтон" Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- Подсолнечное масло
- Зелень укропа
- Для теста:
- кефира комнатной температуры 20 ст.л.
- густой сметаны (25%) 2 ст.л.
- куриных яйца 2
- подсолнечного масла 70 г
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- соды, гашённой уксусом 2 ч.л.
- пшеничной муки высшего сорта 800 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить начинку, вначале надо фасоль замочить в воде на ночь. Утром сварить её в большом количестве подсоленной воды и процедить через сито.
2
Высыпать фасоль в миску, посолить и растолочь с помощью толкушки.
3
Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла, добавив соль и приправу "Роллтон".
4
Выложить поджаренный лук в толчёную фасоль, перемешать.
5
Затем добавить мелконарезанный укроп и снова перемешать. Попробовать на соль. Начинка готова. Можно приступать к тесту.
6
Соединить кефир, яйца, сметану, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать всё венчиком. По частям добавить муку, оставив небольшую часть на подпыл.
7
Выложить тесто на разделочную доску, добавить в него соду, погашенную уксусом, и, очень тщательно переминая, замесить тесто. Разделить его на две части, чтобы удобнее было управляться.
8
Скатать из них колбаски и порезать их на равные кусочки, которые слегка обвалять в муке.
9
Каждый кусочек раскатать или размять руками, положить в середину начинку и сформировать пирожок.
10
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и пожарить пирожки с двух сторон на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.
11
Пирожочки из такого теста издают приятный шелест, когда их перекладываешь. От этого становятся ещё аппетитнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!