
Пирожки с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечка #пирожки моя прабабушка называла их "пирожки с квасолью" 🤣🤣
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500-600 г
- Тёплого картофельного отвара 500 мл
- Живых дрожжей 15 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла раст 3 ст. л.
- Для начинки
- Отваренной красной фасоли 500 г
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Масла раст 3 ст. л.
- Топленого масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплый картофельный отвар добавить сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Муку просеять (500 гр) с солью и влить в муку опару. Замесить тесто, если нужно добавить муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, подливая масло минут 10. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тепло на 1 час. После обминаем и даём подойти ещё раз, минут 20.
2
Делим тесто на кусочки весом примерно 40 гр и накрываем плёнкой. На смеси растительного и топленого масел обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3
Фасоль пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем лук с морковью и яичный желток. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4
Из теста формуем руками лепешку, выкладываем ложку начинки и защипываем. Пирожки слегка раскатываем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Подаём тёплыми к чаю. Очень вкусно такие пирожки вместо хлеба с борщом.😋😋😋😋 Приятного аппетита.



4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями