Пирожки с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечка #пирожки моя прабабушка называла их "пирожки с квасолью" 🤣🤣
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500-600 грамм
- тёплого картофельного отвара 500 мл
- живых дрожжей 15 гр
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- масла раст. 3 ст. ложки
- Для начинки
- отваренной красной фасоли 500 гр
- большая луковица 1
- морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- масла раст. 3 ст. ложки
- топленого масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплый картофельный отвар добавить сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Муку просеять (500 гр) с солью и влить в муку опару. Замесить тесто, если нужно добавить муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, подливая масло минут 10. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тепло на 1 час. После обминаем и даём подойти ещё раз, минут 20.
2
Делим тесто на кусочки весом примерно 40 гр и накрываем плёнкой. На смеси растительного и топленого масел обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3
Фасоль пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем лук с морковью и яичный желток. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4
Из теста формуем руками лепешку, выкладываем ложку начинки и защипываем. Пирожки слегка раскатываем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Подаём тёплыми к чаю. Очень вкусно такие пирожки вместо хлеба с борщом.😋😋😋😋 Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!