Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#выпечка #пирожки моя прабабушка называла их "пирожки с квасолью" 🤣🤣
12

Ингредиенты

Для теста
муки 500-600 грамм
тёплого картофельного отвара 500 мл
живых дрожжей 15 гр
сахара 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
масла раст. 3 ст. ложки
Для начинки
отваренной красной фасоли 500 гр
большая луковица 1
морковь 1
Соль, перец по вкусу
масла раст. 3 ст. ложки
топленого масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый картофельный отвар добавить сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Муку просеять (500 гр) с солью и влить в муку опару. Замесить тесто, если нужно добавить муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, подливая масло минут 10. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тепло на 1 час. После обминаем и даём подойти ещё раз, минут 20.
2
Делим тесто на кусочки весом примерно 40 гр и накрываем плёнкой. На смеси растительного и топленого масел обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3
Фасоль пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем лук с морковью и яичный желток. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4
Из теста формуем руками лепешку, выкладываем ложку начинки и защипываем. Пирожки слегка раскатываем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Подаём тёплыми к чаю. Очень вкусно такие пирожки вместо хлеба с борщом.😋😋😋😋 Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!