avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобиани с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобиани с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чашка 300 мл) мука 4 чаш.
  • Теплой воды (чашка 300 мл) ) 2 чаш.
  • Дрожжи (чайная ложка горкой) 1 ч. л.
  • Соль (чайная ложка без горкой) 4 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хорошо помыть фасоль, залить водой оставить 6 - 8 часов, потом несколько раз поменять воду и проварить, на один час до готовности добавить ветчину. Отварной фасоль пропустить через мясорубку 2 раза, добавить нарезанную ветчину, черный перец, соль, масло сливочное, перемешать.
2
В теплой воде открыть сухих дрожжей, добавить сахар, соль, масло, залить на просеянную муку замесить ложкой и оставить при комнатной температуре, после 30 минут тесто обмять, в готовое подошедшее тесто завернуть приготовленную фасоль с ветчиной, готовить в печи течение 20 минут - 10 минут печь снизу на среднем огне, 10 минут с обеих сторон до золотистой корочки, запеченный лобиани смазать подсолнечным маслом.
3
4
5
Обязательно добавляйте жир вместе с водой и дрожжами. Ошибочно поливать замесенное тесто жиром и замесить. Готовое подошедшее тесто хранить в холодильнике. Холодное тесто легко раскатывается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3