Лобиани с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- фасоль 400 гр
- ветчина 200 гр
- гр масло сливочное 100
- ч.л черный перец 1/2
- ч.л соль 1/2
- (чашка 300 мл) Мука 4 чашки
- теплой воды (чашка 300 мл) ) 2 чашки
- чайной ложки дрожжи (чайная ложка горкой) 1
- чайной ложки соль (чайная ложка без горкой) 4
- сахар 2 чайной ложки
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо помыть фасоль, залить водой оставить 6 - 8 часов, потом несколько раз поменять воду и проварить, на один час до готовности добавить ветчину. Отварной фасоль пропустить через мясорубку 2 раза, добавить нарезанную ветчину, черный перец, соль, масло сливочное, перемешать.
2
В теплой воде открыть сухих дрожжей, добавить сахар, соль, масло, залить на просеянную муку замесить ложкой и оставить при комнатной температуре, после 30 минут тесто обмять, в готовое подошедшее тесто завернуть приготовленную фасоль с ветчиной, готовить в печи течение 20 минут - 10 минут печь снизу на среднем огне, 10 минут с обеих сторон до золотистой корочки, запеченный лобиани смазать подсолнечным маслом.
3
4
5
Обязательно добавляйте жир вместе с водой и дрожжами. Ошибочно поливать замесенное тесто жиром и замесить. Готовое подошедшее тесто хранить в холодильнике. Холодное тесто легко раскатывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт 🧡
Maya, а жарить на сковороде или в духовке?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!