Хачапури и лобиани из слоёного теста в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухни. Слоеные...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- муки 300-350 г
- масло растительное 1-2 ст. л.
- разрыхлитель 1 пачка
- уксус 1 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- Начинка 1: сыр
- Сыр или брынза 300 г
- творог 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло растопленное 1 ст. ложка
- Начинка 2: фасоль
- Фасоль сухая красная 200-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец острый сухой по вкусу
- Кинза сухая или свежая 1 пучок 0,5 ч.л.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску просеять муку. Создать углубление в муке и добавить теплую воду, яйцо и соль.
2
Разрыхлитель погасить уксусом до пены, влить в тесто. Добавить водку и растительное масло.
3
Смешать ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Тесто раскатать в прямоугольник и свернуть в конверт. Снова раскатать. Повторить еще 2 раза. Разделить тесто на равные кусочки.
4
Начинка 1: Смешиваем тертый сыр с творогом, одним сырым яйцом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Будьте внимательны, в масле не должно остаться комочков.
5
Начинка 2: Замочить фасоль на ночь, утром слить воду и отварить ее до готовности. Слить воду и добавить измельченный поджаренный лук на растительном масле, а кто любит на сливочном (можно и на сале). Добавьте все остальные специи, по своему вкусу. Слегка подавить толкушкой для пюре.
6
Раскатать равномерно пластины слоеного теста и порезать их на примерно равные квадраты.
В середину каждого куска выкладываем сырную или фасолевую начинку и скрепляем так, чтобы края теста легли друг на друга.
На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания, иначе хачапури могут пригореть, далее кладем на нее подготовленные пирожки.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им каждый такой конвертик. Тогда у них будет золотистая аппетитная корочка.
7
Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут до появления румяного цвета.
После готовности вынимаем из духовки, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10-15.
Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его удобно брать с собой в качестве перекуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2