avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури и лобиани из слоёного теста в духовке

Хачапури и лобиани из слоёного теста в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухни. Слоеные...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • муки 300-350 г
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • уксус 1 ст. л.
  • водка 1 ст. л.
  • Начинка 1: сыр
  • Сыр или брынза 300 г
  • творог 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное 1 ст. ложка
  • Начинка 2: фасоль
  • Фасоль сухая красная 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый сухой по вкусу
  • Кинза сухая или свежая 1 пучок 0,5 ч.л.
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску просеять муку. Создать углубление в муке и добавить теплую воду, яйцо и соль.
2
Разрыхлитель погасить уксусом до пены, влить в тесто. Добавить водку и растительное масло.
3
Смешать ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Тесто раскатать в прямоугольник и свернуть в конверт. Снова раскатать. Повторить еще 2 раза. Разделить тесто на равные кусочки.
4
Начинка 1: Смешиваем тертый сыр с творогом, одним сырым яйцом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Будьте внимательны, в масле не должно остаться комочков.
5
Начинка 2: Замочить фасоль на ночь, утром слить воду и отварить ее до готовности. Слить воду и добавить измельченный поджаренный лук на растительном масле, а кто любит на сливочном (можно и на сале). Добавьте все остальные специи, по своему вкусу. Слегка подавить толкушкой для пюре.
6
Раскатать равномерно пластины слоеного теста и порезать их на примерно равные квадраты. В середину каждого куска выкладываем сырную или фасолевую начинку и скрепляем так, чтобы края теста легли друг на друга. На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания, иначе хачапури могут пригореть, далее кладем на нее подготовленные пирожки. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им каждый такой конвертик. Тогда у них будет золотистая аппетитная корочка.
7
Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут до появления румяного цвета. После готовности вынимаем из духовки, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10-15. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его удобно брать с собой в качестве перекуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища 🤤
7 мая 2020 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) soylent_slurm
Спасибо😄
7 мая 2020 г.
Ответить