ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобиани грузинская кухня

Лобиани грузинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Сегодня готовлю лобиани , это грузинская лепешка с начинкой из фасоли. Получается...

Ингредиенты

  • Мука 220 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Растительное масло 1-2 ст. л
  • Соль щепотка
  • Для начинки
  • Отварная фасоль 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза по желанию
  • Грузинские приправы

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фасоль заливаю холодной водой на ночь. Утром ее хорошо промываю, заливаю чистой водой и варю 10 минут с момента закипания. Затем откидываю фасоль на дуршлаг. заливаю чистой водой и варю до готовности.
2
Готовую фасоль сливаю и сразу же разминаю толкушкой в пюре. Добавляю в пюре,обжаренный на смальце,репчатый лук и добавляю приправы. Хорошо перемешиваю и отставляю остыть.
3
Готовлю тесто : в кефир добавляю щепотку соли и небольшими порциями добавляю просеянную муку.Замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Добавляю растительное масло и вмешиваю его в тесто. Тесто округляю, кладу в миску, накрываю пленкой и даю постоять 30 минут.
4
Тесто делю на две части. Кусочек теста разминаю на столе в небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываю шарик фасоли и защипываю тесто по кругу, стараясь, чтобы внутри не было воздуха.Лепку можно сравнить с лепкой хинкале. Все можно посмотреть по ссылке.Хорошо защипываю край, переворачиваю и разминаю пальцами, распределяя равномерно фасоль по всей лепешке. Делать это нужно нежно, так как лепешка довольно тонкая. Еще немного пройтись скалкой и лепешка готова.
5
На горячую сковородку выкладываю лепешку и при минимальном огне зажариваю с каждой стороны, приблизительно по 10 минут.Готовые лепешки промазываю небольшим кусочком сливочного масла.Ссылка :https://youtu.be/NYTMdpDkGog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!