"Рачули лобиани"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «рачули лобиани»....
180 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- - Мука 2 стакана
- - Молоко 1,5 стакана
- - Растительное масло 5 столовых ложек
- - Сухие дрожжи 4 г
- - Сливочное масло 1,5 чайной ложки
- - Бекон 400 г
- - Красная фасоль 1,5 стакана
- - Репчатый лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
- - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Уцхо сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
2
Фасоль перебрать, промыть, замочить минимум на 6-8 часов. После промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на растительном масле на медленном огне — до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
4
Бекон нарезать небольшими кусочками.
5
Тесто разделить на четыре равные части. Одну часть теста раскатать, выложить на него часть фасоли и часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить лепешки на противень или круглые формы, выпекать при 200 градусах пятнадцать-двадцать минут.
6
Перед подачей можно смазать растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, не зря купила банку фасоли. Пошла готовить. Какие же Вы молодцы. Столько вкусного
опубликовали. Я рада, что встретила Вас на этом сайте. С...
2 января 2021 г.
Ответить