Творожный торт «Внезапность» без выпечки

Творожный торт «Внезапность» без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Внезапно захотелось сладкого. И творога. И еще банан. И лень было печь. Так и получился...
8 порций

Ингредиенты

творога 5-9% 300 г
сметаны 20% 800 г
печенья савоярди 250 г
сахарной пудры 50 г
желатин в расчете на литр жидкости
ст л ванильного сахара 1
клубники 130 г
банана 2 шт
кофе 300 мл
Разъемная форма 22-24 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог (у меня 4.5%, сухой, зернистый) протираем через сито. Это придаст ему некоторую воздушность.
2
Желатин замочить в 50 г воды или молока, дать набухнуть, и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до полного растворения крупинок. У меня было два пакетика по 10 г
3
Заварить крепкий кофе. Или взять растворимый. Вылить в плоскую мисочку, добавить ванильный сахар и по желанию столовую ложку алкоголя: коньяк, ликер или ром.
4
Палочки савоярди окунать одной стороной в кофе, и сразу укладывать в форму. Моя форма 24 см.
5
Сметану 400 мл взбить с половиной сахарной пудры. Добавить творог, перемешать лопаткой. Влить слегка остывший желатин, хорошо перемешать. Когда я пишу о сметане 20%, я имею в виду честные 20%, как на фото. В Москве я бы взяла сметану Валио 42%, поскольку другая не взобьется. Можно, конечно, и не взбивать, но тогда получится более плотная консистенция.
6
Выкладываем творожно-сметанную массу на печенье, разравниваем. Порезаный вдоль банан укладываем сверху, слегка придавливая.
7
Вот так вышло у меня. Наверное, можно было и кружочками нарезать, но мне кажется, так лучше потом, при нарезании торта.
8
Поверх банана укладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе.
9
Взбиваем еще 400 г сметаны с остатками сахарной пудры, и выкладываем поверх печенья. Если ваша сметана не взбивается, имеет смысл добавить к ней 10 г распущенного (в хорошем смысле) желатина. Слой будет стабильный и не утечет далеко.
10
Убираем в холодильник хотя бы на час,чтобы желатин схватился. Я героически оставила на всю ночь, хотя очень хотелось отъесть сразу)))
11
Украшаем верх клубникой и мятой. Или просто можно слегка посыпать какао.
12
Вот такой разрез. Жаль, пачка творога была одна, я бы хотела два творожных слоя. Торт, кстати, не очень сладкий получается. Основная сладость от банана и печенья.
13
Настойчиво рекомендуется не звать много гостей. Мы вдвоем умяли почти половину торта!
14
Вот наш точный расчет калорий и жиров на получившийся торт (на 100 г): жиры 12 г, ккал 148. Вес торта 2 кг 200 г. Если резать на 8 частей, то в одной порции (см фото) будет жиров 33 г, ккал 405. Что, согласитесь, не так уж много ;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой замечательный продукт у вас получился...я тоже люблю такие тортики...творожный и сметанный слой чтоб был...и фрукты...А красивый какой...какие там...
12 мая 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ирина(Solomeya)
Спасибо, мне очень приятно)
13 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!