avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт «Внезапность» без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт «Внезапность» без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Внезапно захотелось сладкого. И творога. И еще банан. И лень было печь. Так и получился...
8 порций
2

Ингредиенты

  • творога 5-9% 300 г
  • сметаны 20% 800 г
  • печенья савоярди 250 г
  • сахарной пудры 50 г
  • желатин в расчете на литр жидкости
  • ст л ванильного сахара 1
  • клубники 130 г
  • банана 2 шт
  • кофе 300 мл
  • Разъемная форма 22-24 см

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог (у меня 4.5%, сухой, зернистый) протираем через сито. Это придаст ему некоторую воздушность.
2
Желатин замочить в 50 г воды или молока, дать набухнуть, и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до полного растворения крупинок. У меня было два пакетика по 10 г
3
Заварить крепкий кофе. Или взять растворимый. Вылить в плоскую мисочку, добавить ванильный сахар и по желанию столовую ложку алкоголя: коньяк, ликер или ром.
4
Палочки савоярди окунать одной стороной в кофе, и сразу укладывать в форму. Моя форма 24 см.
5
Сметану 400 мл взбить с половиной сахарной пудры. Добавить творог, перемешать лопаткой. Влить слегка остывший желатин, хорошо перемешать. Когда я пишу о сметане 20%, я имею в виду честные 20%, как на фото. В Москве я бы взяла сметану Валио 42%, поскольку другая не взобьется. Можно, конечно, и не взбивать, но тогда получится более плотная консистенция.
6
Выкладываем творожно-сметанную массу на печенье, разравниваем. Порезаный вдоль банан укладываем сверху, слегка придавливая.
7
Вот так вышло у меня. Наверное, можно было и кружочками нарезать, но мне кажется, так лучше потом, при нарезании торта.
8
Поверх банана укладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе.
9
Взбиваем еще 400 г сметаны с остатками сахарной пудры, и выкладываем поверх печенья. Если ваша сметана не взбивается, имеет смысл добавить к ней 10 г распущенного (в хорошем смысле) желатина. Слой будет стабильный и не утечет далеко.
10
Убираем в холодильник хотя бы на час,чтобы желатин схватился. Я героически оставила на всю ночь, хотя очень хотелось отъесть сразу)))
11
Украшаем верх клубникой и мятой. Или просто можно слегка посыпать какао.
12
Вот такой разрез. Жаль, пачка творога была одна, я бы хотела два творожных слоя. Торт, кстати, не очень сладкий получается. Основная сладость от банана и печенья.
13
Настойчиво рекомендуется не звать много гостей. Мы вдвоем умяли почти половину торта!
14
Вот наш точный расчет калорий и жиров на получившийся торт (на 100 г): жиры 12 г, ккал 148. Вес торта 2 кг 200 г. Если резать на 8 частей, то в одной порции (см фото) будет жиров 33 г, ккал 405. Что, согласитесь, не так уж много ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2