avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису с творогом #чемпионатмира #россия
Тирамису с творогом #чемпионатмира #россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису с творогом #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
8 порций

Ингредиенты

  • Нежирного творога по 180 грамм 2 пач.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Печенье "грильяжное" 1/2 упак.
  • Желатин пищевой 1 пак.
  • Сахар 100 г
  • Внилин, цедра лимона или корица - на усмотрение
  • Крепкого кофе 1 стак.
  • Какао несквик 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сливки взбиваем блендером или в комбайне, постепенно добавляя сахар (можно по ложке). 10% сливки взбиваются не сильно, поэтому держим комбайн включенным подольше. Постепенно туда же отправляем творог - понемногу, небольшими порциями.
2
Пакетик желатина залить половиной стакана теплой воды, размешать и вылить во взбивающиеся сливки. В эту же массу добавить ванили или сушеную цедру лимона.
3
Печенье "Грильяжное" (по классическому рецепту нужно печенье Савоярди, в магазинах продается специальное печенье для тирамису, так что можно взять любое легкое печенье) обмакиваем по одному в кофе и выкладываем дно специально приготовленной формы. Форму предварительно ничем смазывать не нужно.
4
Далее выкладываем по слоям: слой печенья с кофе, слой творожно-сливочной массы. Верхний слой должен обязательно оказаться творожным. И ставим на час-полтора в холодильник, желатин застынет быстро, так что можно будет сразу есть. Перед подачей на стол посыпать сверху Несквиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями