Тирамису с творогом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
8 порций
Ингредиенты
нежирного творога по 180 грамм 2 пачки
сливки 10% 100 мл
печенье "Грильяжное" 1/2 упаковки
желатин пищевой 1 пакетик
сахар 100 г
внилин, цедра лимона или корица - на усмотрение
крепкого кофе 1 стакан
какао Несквик 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливки взбиваем блендером или в комбайне, постепенно добавляя сахар (можно по ложке). 10% сливки взбиваются не сильно, поэтому держим комбайн включенным подольше. Постепенно туда же отправляем творог - понемногу, небольшими порциями.
2
Пакетик желатина залить половиной стакана теплой воды, размешать и вылить во взбивающиеся сливки. В эту же массу добавить ванили или сушеную цедру лимона.
3
Печенье "Грильяжное" (по классическому рецепту нужно печенье Савоярди, в магазинах продается специальное печенье для тирамису, так что можно взять любое легкое печенье) обмакиваем по одному в кофе и выкладываем дно специально приготовленной формы. Форму предварительно ничем смазывать не нужно.
4
Далее выкладываем по слоям: слой печенья с кофе, слой творожно-сливочной массы. Верхний слой должен обязательно оказаться творожным. И ставим на час-полтора в холодильник, желатин застынет быстро, так что можно будет сразу есть. Перед подачей на стол посыпать сверху Несквиком.
4.91317
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!