
Тирамису с творогом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
8 порций
Ингредиенты
- нежирного творога по 180 грамм 2 пачки
- сливки 10% 100 мл
- печенье "Грильяжное" 1/2 упаковки
- желатин пищевой 1 пакетик
- сахар 100 г
- внилин, цедра лимона или корица - на усмотрение
- крепкого кофе 1 стакан
- какао Несквик 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливки взбиваем блендером или в комбайне, постепенно добавляя сахар (можно по ложке). 10% сливки взбиваются не сильно, поэтому держим комбайн включенным подольше. Постепенно туда же отправляем творог - понемногу, небольшими порциями.
2
Пакетик желатина залить половиной стакана теплой воды, размешать и вылить во взбивающиеся сливки. В эту же массу добавить ванили или сушеную цедру лимона.
3
Печенье "Грильяжное" (по классическому рецепту нужно печенье Савоярди, в магазинах продается специальное печенье для тирамису, так что можно взять любое легкое печенье) обмакиваем по одному в кофе и выкладываем дно специально приготовленной формы. Форму предварительно ничем смазывать не нужно.
4
Далее выкладываем по слоям: слой печенья с кофе, слой творожно-сливочной массы. Верхний слой должен обязательно оказаться творожным. И ставим на час-полтора в холодильник, желатин застынет быстро, так что можно будет сразу есть. Перед подачей на стол посыпать сверху Несквиком.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями