
Веганские роллы
Рецепт с фото пошаговый
Готовлю роллы достаточно часто. Больше всего нравится сочетание огурца, авокадо и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белый рис 1 стак. с горкой (250 г риса)
- Вода 2 стак. (для варки риса)
- Соль 1/2 ч. л.
- Листья нори 5 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Для начинки подойдут:
- Огурец
- Болгарский перец
- Авокадо
- Сельдерей
- Сырой молодой кабачок
- Маринованный огурец
- Отварная морковь
- Морковь по-корейски
- Спаржа по-корейски
- Сырой или жареный тофу
- Шёлковый тофу или
- Творожный сыр (можно сделать его из тофу, из кешью или миндаля)
- Икра красная/чёрная (веганская) или икра из семян чиа
- Кунжут
- Маринованные баклажаны с нори и соевым соусом
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Обычный белый рис отварить до готовности на медленном огне, добавив соль в начале варки. Если рис ещё не готов, а вода выпарилась, добавьте её ещё чуть-чуть. Когда рис готов, дать ему постоять под крышкой минут 10, затем убрать с плиты и остудить, приоткрыв крышку. Я периодически помешиваю, чтоб быстрее остыл.
2
За это время нарезать овощи, которые у вас есть, тофу по желанию. У меня: огурец, авокадо, отварная морковь, а также тофу (часть оставила в сыром виде, часть обжарила).
3
Когда рис остыл, начинаем формировать роллы. Если Вы этого никогда не делали, рекомендую посмотреть видео в интернете.
4
Циновку я заворачиваю в чистый пакет. Затем кладу на неё лист нори так, чтобы его линии смотрели на меня. Кладу рис на половину или 3/4 листа, но немного, а то ролл будет толстый. Лучше положить больше начинки. Рис можно посыпать кунжутом. Одни роллы у меня из огурца, авокадо и жареного тофу. Другие - из авокадо, отварной моркови и свежего тофу. Будет классно, если сделаете с корейской морковью.
5
Если используете творожный/"нетворожный" сыр, то его можно положить на рис таким же способом, как овощи. Прикладываю два рецепта нетворожного сыра из тофу (с зеленью: https://ovkuse.ru/recipes/16125245, с кешью и миндалём: https://ovkuse.ru/recipes/16144853).
6
Заворачиваю ролл привычным способом.
7
Скрутить все роллы, пока не закончится рис (250 г сухого риса примерно хватает на 5 листов нори). Охладить в холодильнике не менее, чем 30 мин. Затем нарезать роллы. Я всегда режу рулет пополам, потом снова пополам, и ещё раз пополам. И так из одного листа нори получается 8 шт.
8
Вкусно подавать с соевым соусом! Можно и без него, особенно если Вы используете корейскую морковь.
9
Приятного аппетита 😋!



4.94935
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями